Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Самые модные цветовые палитры в интерьерах 2015 года

7286 1 1

POPULAR ARTICLES

Самые модные цветовые палитры в интерьерах 2015 года
Команда экспертов Международного центра цветового дизайна AkzoNobel (Амстердам), которая ежегодно определяет главный цвет будущего года, а также несколько дополнительных цветовых трендов в дизайне, этой зимой уже назвала самые модные палитры и цвета 2015 года.
По мнению экспертов AkzoNobel, главным цветом 2015 года станет оранжевый медный. Анализируя события, происходящие в мире дизайна, они заметили, что металлические оттенки становятся все популярнее в современных интерьерах. Теперь на смену холодной гамме зеленых и синих приходят более теплые красные, оранжевые и розовые вариации.
Именно оранжево-медный оттенок как нельзя лучше выражает общую тенденцию цветовой палитры 2015 года. Он самодостаточен, но в то же время хорошо сочетается с нейтральными, пастельными, белыми, оранжевыми и металлическими оттенками.
Оранжевый медный – очень интересный глубокий цвет, прекрасно отражающий современный образ повседневной жизни. Такие теплые оттенки в противовес холодным, которые были особенно актуальны в нынешнем году, придают окружающему пространству больше уюта, теплоты и комфорта.
Одной из первых цветовых палитр, выделенных экспертами, стали теплые оттенки, навеянные красотой природной пустыни и солнца. В эту палитру входят тона охры, сепии, сиены и теплые синие. Эта теплая нейтральная гамма становится очень популярной в небольших модных интерьерах, которым она добавляет чувство защищенности и уюта.
Еще одно модное решение для интерьеров в 2015 году – сочетания близких по спектру цветов, которые в целом создадут сложные богатые текстуры, уникальную игру света и тени, а также дополнительную глубину и слоистость.
Такая тенденция обусловлена стремительным распространением цифровых технологий, которые приводят к созданию в интерьере сложных форм, трехмерных фактур и интересных экспериментов. Что касается цвета, в данной палитре преимущество отдается оттенкам, близким к цвету года: пастельным розовым, припудренным синим и зеленым, мягким желтым и бордовым.
Третьей палитрой, которая станет особенно популярной в наступающем новом году, является сочетание неочевидных цветов. Это обусловлено всеобщей тенденцией к использованию в интерьере каждого уголка. Ранее незамеченные пространства разрабатываются с особой тщательностью, будь то зона под лестницей, мезонин, мансарда или прихожая. Это стремление находит отражение и в цветовой палитре – в комбинации темного и светлого, теплого и холодного. Гамма построена на использовании серо-голубых, нейтрально-розовых оттенков и цвета хаки.
Не менее популярным и модным в дизайне интерьеров в 2015 году станет сочетание классических мужских и женских цветов. Эта изысканная палитра, подобно мужчине и женщине, построена на контрастах, гармонично дополняющих и поддерживающих друг друга. Такая гамма наполнена женскими оттенками розовой пудры, чернослива и кремового в сочетании с мужскими серовато-синими, сине-зелеными и цветом хаки.
Еще одна палитра будущего года построена на разнообразии сочетаний теплых оттенков, дополненных мягкими и холодными цветами. Эта гамма обусловлена всеобщей тенденцией в мире цифровых технологий и медиа, когда дизайнерские коллаборации находятся на пике популярности. В этой палитре ягодные красные и розовые цвета создают разнообразные эффекты в сочетании с лаймовыми, оранжевыми, коричневыми и сизыми оттенками.
Цветовая палитра наступающего года, по мнению экспертов AkzoNobel, направлена на создание уютного, комфортного и мягкого интерьера. Общая тенденция использования теплых, как припудренных, так и сочных, тонов удивительно тонко и гармонично объединена самым модным цветом для интерьера 2015 года – оранжевым медным, который своей глубиной и многогранностью абсолютно точно отвечает актуальным тенденциям в мире дизайна.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект