Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Уютный минимализм: 10 особенностей стиля контемпорари

12031

POPULAR ARTICLES

Уютный минимализм: 10 особенностей стиля контемпорари
Контемпорари – это современный стиль, для которого характерны чистые линии, открытое пространство, гладкие поверхности, геометрические формы и еле уловимые узоры. В какой-то степени контемпорари можно сравнить с минимализмом, но он является более уютной и располагающей его версией. В основе данного стиля лежит концепция, согласно которой каждый предмет должен быть старательно подобран и выполнять свои функции. Старайтесь следовать фразе «Меньше – значит больше» и не перегружать комнаты ненужными вещами.
Контемпорари служит прекрасным фоном для этнических мотивов, ретро и поп-арта. Также он имеет способность объединять в себе различные направления дизайна. Давайте рассмотрим основные особенности стиля контемпорари.

1. Нейтральная цветовая палитра
Для контемпорари характерны нейтральные цвета, которые могут выступать идеальным фоном для разнообразных аксессуаров, особенно ярких и цветных. Наиболее часто используются такие цвета, как черный, белый, серый, коричневый и бежевый.
Если хотите, чтобы комната вызывала больший интерес, используйте сложные оттенки, которые добавят ей глубины. В основном предпочтение отдается монохромной палитре с возможными яркими акцентами.

2. Открытое пространство
Данный стиль, как и минимализм, придерживается свободного открытого пространства. Контемпорари прекрасно подойдет для квартиры-студии, которая не разбита на множество комнат.
Интерьер, Другое, Гостиная,  декор гостиной,контемпорари,модный дизайн,модный интерьер,современный интерьер,
Добавить в избранное
Мне нравится
Зонирование здесь происходит за счет мебели, декоративных конструкций, подсветки, а также цветовой палитры.

3. Простые линии и геометрические формы
Элегантность и изысканность интерьера в стиле контемпорари достигается за счет четких линий – это одна из его главных отличительных черт. Забудьте о витиеватых декоративных изысках, вычурности, завитушках – они характерны для многих классических стилей, а в контемпорари будут смотреться абсолютно неуместно.
Однако, помимо четких линий, в контемпорари приветствуется и плавность, которая может быть представлена такими фигурами, как круг, цилиндр, шар. Таким образом будет соблюдаться баланс и гармония.

4. Лаконичная мебель
Мебель в стиле контемпорари не привлекает внимание какими-либо украшениями или сложными деталями, она проста и функциональна. Обычно ее совсем немного и выполнена она в нейтральных цветах. Уместно здесь будут выглядеть ткани из натуральных материалов (мех, лен, хлопок, шерсть), благодаря которым в комнате прибавятся текстуры.

5. Минимум декора
В контемпорари нет места различным безделушкам, он не приемлет загруженности аксессуарами. Пусть это будет всего несколько предметов, но они должны смотреться очень эффектно и в то же время гармонично. Нейтральные стены в контемпорари являются прекрасным фоном для смелых произведений искусства, скульптур или красивых гладких ваз.
Стиль контемпорари подойдет тем, кто ценит комфорт, простоту и гармонию. Такой дом может стать для вас тихой гаванью, местом, в котором можно отдохнуть от быстрого городского ритма и набраться новых сил.

Автор: Елена Эллер


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект