Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Осеннее настроение: создаем не только модный, но и практичный интерьер

4931

POPULAR ARTICLES

Осеннее настроение: создаем не только модный, но и практичный интерьер
Раз в году наступает пора, когда воздух становится более прозрачным, а листья на деревьях начинают желтеть. В такое время потребность в домашнем тепле и уюте ощущается особенно остро, и именно такие интерьеры популярны в этом сезоне — мягкие и комфортные.
В первую очередь, по-осеннему теплые и комфортные интерьеры этого сезона отличаются теплой цветовой гаммой, в которой преобладают густые и сложные оттенки желтого, коричневого и горчичного. Баланс темных и светлых тонов дополнен богатством фактур любимых дизайнерских материалов: дерева, кирпича, металлов, бетона.
Сложно представить по-настоящему уютный жилой интерьер без текстиля, а, главное, и не нужно. Шторы, тканевые обивки, ковры, пледы и подушки — все это придает помещению домашнего уюта, а дизайну — красивой завершенности. Особенно популярна в этом сезоне крупная вязка и искусственный мех, дополненный самыми разными паттернами.
Мода на использование натуральных материалов, которая до сих пор не теряет своей актуальности, прекрасно «вписывается» в уютные жилые интерьеры нынешнего сезона. Натуральные материалы как в отделке, так и в производстве мебели, создают прекрасную атмосферу, причем, их естественные и светлые оттенки приветствуются.
Если натуральность материалов дополнить лаконичностью и простотой форм, получится самый актуальный интерьер не только этого сезона, но и года, ведь сейчас в моде дизайн максимально легкий и понятный каждому. Дизайнеры всего мира чаще и чаще на практике приходят к тому, что все гениальное на самом деле просто.
Это совсем не означает, что в дизайне нет места ярким краскам и игривому настроению. В этом сезоне мебель в стиле ретро и модерн занимает лидирующие позиции. Она прекрасно сочетается с актуальными сейчас флористическими узорами, как на стенах и текстиле, так и на обивке.
Куда же в новый сезон без любимой меди, тем более, что розовый медный — один из лидирующих цветов 2015-го года. Медные оттенки, а также сам металл, продолжают быть желанными гостями стильного интерьера. Особенно красиво медь смотрится в отделке светильников и аксессуаров.
К слову об аксессуарах, они просто необходимы в этом сезоне — особенно в отделке стен. Богатство вспомогательных дизайнерских элементов очень велико, но самыми актуальными являются более нестандартные варианты: композиция из пустых рам, зеркала нестандартных форм, декоративные тарелки, узкие полки и многое другое.
Популярная особенность интерьеров этой осени — использование обоев с красивым орнаментом, причем, не просто одного вида для всего помещения, а в сочетании с другим узором, однотонными обоями или покраской. Хорошим вариантом станет использование деревянных панелей, которые, к тому же, создают удивительный уют и роскошь.
Неотъемлемая часть комфортного и уютного интерьера — функциональность. Использование мобильной или складной мебели, качественное зонирование, а также создание многофункциональных пространств просто необходимо, а, главное, удобно.
По-осеннему уютные и теплые жилые интерьеры просто немыслимо представить без букетов осенних цветов, декоративных веток или охапки пожелтевших листьев, которые в вазе на обеденном столе или тумбе у дивана сделают пространство особенным. Однако не только в таком виде они могут появиться в интерьере, ведь осенние мотивы красиво смотрятся и на картинах, и в текстиле.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект