Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Кусочек лета: прозрачная вилла на солнечном берегу Ибицы

2481 1

POPULAR ARTICLES

Кусочек лета: прозрачная вилла на солнечном берегу Ибицы
Хотя осень уже наступила, еще так не хочется прощаться с летом! Поэтому встречайте легкий прозрачный интерьер просто умопомрачительно роскошной виллы на солнечном берегу испанского острова Ибица! Дом создавался для одного американского коллекционера и большого ценителя искусства. Дизайнер проекта Victoria Melián из студии Melian Randolph старательно работала над созданием эстетического облика дома для истинного поклонника картин и современной фотографии.
У бассейна сразу бросаются в глаза инновационные лежаки от компании Dvelas, на которых можно не только загорать, но и плавать. Здесь есть все необходимое для проведения отличных вечеринок, а белоснежный стол разместит достаточно коктейлей для хорошего настроения. Плетеные фиолетовые кресла за большим столом под открытым небом позволят отойти от основной суеты во время приема. А на уютной софе можно даже вздремнуть. Особого шарма обстановке придают оригинальные светильники в форме кипарисового дерева.
Дизайнер дала новую жизнь этой резиденции, построенной еще в 90-е годы. По просьбе владельца дом частично остался нетронутым, но было внесено множество изменений, особенно в ванной и кухне. Совершенно новыми элементами стали бассейн и сад, которые пришлось строить с нуля. Вилла будто бы разделена на две части: одна часть – панорамная – для гостей, а вторая – для личной жизни. Очень удачным стало решение тонкого вплетения синего цвета, который так гармонично сочетается с небом и морем.
С террасы открывается удивительный панорамный вид на море, а между бассейном и пляжем благоухает живописная растительность. Элитная мебель от Gandía Blasco уютно расположилась недалеко от воды. На ней можно как просто отдыхать и наслаждаться дивными красотами, так и осуществлять легкий прием пищи за неспешной беседой.
Как уже говорилось, на вилле осталось многое от первоначального ремонта, но были правильно подобраны и расставлены акценты. Так, на входе в дом можно встретить особое украшение парадной – черно-белую фотографию от Fernando Manso.
Также здесь расположился изысканный диван Lawrence от Ascensión Latorre. Украшенный сворой подушек из африканских тканей с этническими мотивами, он создает волшебную атмосферу уюта и высочайшей комфортабельности. В обстановке дома прослеживается желание хозяев собрать все самое лучшее, невзирая на цену.
Панорамные окна – везде и всюду. Не обошли они и зону для совещаний. Кожаные кресла, разработанные Paulo Mendes da Rocha, винтажный датский стол 50-х годов и вычурная настольная лампа позволят провести встречи в непринужденной обстановке и на очень высоком уровне.
Из пространства для совещаний мы плавно переходим в столовую. Полностью стеклянный стол гармонично вписывается в общую прозрачную атмосферу. Для сидения тут выбраны элегантные стулья, выкрашенные на заказ в два тона зеленого: шартрез и папоротниковый. В холле стена цвета антрацита служит для создания контраста и размещения на ней фотографий и зеркала от Gubi.
Наконец, доходим до частных апартаментов. В спальне имеется большое окно, которое при желании можно завесить. От остального пространства опочивальня отделена огромной деревянной дверью из ореха и стекла, которая специально была разработана по индивидуальному заказу. Кровать стоит на шерстяном ковре, который также был сделан по спецпроекту и соткан в ателье. Стену над ложем украшает работа известного голландского фотографа Erwin Olaf.
С другой стороны кровати расположилась изящная банкетка, задрапированная изысканной тканью. Вдумчивые и прекрасные картины современного британского художника Darren Almond стали своеобразным завершением всей комнаты.
Что касается ванной, то здесь, на первый взгляд, все просто: деревянная столешница, на которой стоит умывальник, и незамысловатое зеркало на стене, которое, хоть и хорошо вписывается в интерьер, среди прочей роскоши должно чувствовать себя неуютно. Казалось бы, единственная обычная комната, но не тут-то было! Краны от Bossini-Cristina еще раз подчеркнули, что в этом доме живет истинный ценитель искусства и роскоши.

Автор: Елена Эллер


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект