Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Колорит по-испански: всё, что стоит знать о современных испанских дизайнерах и их проектах

5320 1 1

POPULAR ARTICLES

Колорит по-испански: всё, что стоит знать о современных испанских дизайнерах и их проектах
Испанские интерьеры всегда отличались особой атмосферой и настроением. Они пропитаны изысканными цветовыми сочетаниями, разнообразием орнаментов и фактур, а также простотой и лаконичностью. Современные испанские дизайнеры создают прекрасные интерьеры: теплые, функциональные и сбалансированные.
Проектное бюро Sergi Pons Architects выделяется в первую очередь созданием современных интерьеров с традиционными нотками. Здесь всегда бережно относятся к существующим архитектурным особенностям объектов и придумывают качественный дизайн в чисто испанском духе.
В частности, квартира, созданная этой студией в историческом доме 1878 года в Барселоне (Испания), отличается особым колоритом: классическим для испанских домов сводчатым потолком, кирпичом, сочетанием теплых и мягких цветовых оттенков и простой функциональностью.
Однако основной фокус заключается в том, что, заостряя особое внимание на исторической, традиционной отделке, дизайнеры очень удачно компонуют ее с современными деталями и мебелью. Они берут все лучшее, что отличает испанский интерьер среди других, и привносят в него свежие нотки: яркие цвета, современную отделку, предметы декора и даже изменения и улучшения планировки.
Удивительное сочетание простоты, комфорта и функциональности делает эти интерьеры особенно привлекательными и испанскими. Только в таком пространстве, которое на первый взгляд кажется совершенно незамысловатым, кроется истинная сложность и источник неиссякаемого интереса, когда начинаешь рассматривать более внимательно каждую его деталь.
Испанский дизайн, цветная плитка с орнаментом
Добавить в избранное
Мне нравится
Студия Nook Architects в оформлении своих интерьеров придерживается тех же правил. Простая отделка стен, ненавязчивая лепнина на потолке и удобная мебель дополнены красивой плиткой, которая не только объединяет композицию, но и придает пространству особое настроение.
Стоит отметить, что использование цветной плитки с самыми разными узорами и цветовыми сочетаниями является визитной карточкой интерьеров в испанском духе. Именно такая плитка и мозаика, которую очень любил Антонио Гауди, делает интерьер особенно интересным, неповторимым и колоритным.
Проекты архитектурного бюро Egue y Seta также отличаются испанским колоритом и особым характером этой многогранной страны. Созданные ими интерьеры наполнены простой гармонией и воздухом, в котором нет места лишним деталям. И именно в этой простоте и заключается настоящий дизайн.
Но не все классические испанские интерьеры просты и лаконичны. Многие из них дополнены сложными фактурами, цветовыми палитрами и разнообразием отделки. Также очень часто дизайн дополняют удивительно красивые витражи, лепнина или резьба. Ярким тому примером может стать интерьер, созданный дизайнером Хуаном Мануэлем Сото (Juan Manuel Soto) для квартиры в историческом доме 1904 года в Барселоне.
Однако даже при общей многофункциональности, композиционной сложности и обилии деталей испанский интерьер создается с использованием простой мебели и аксессуаров понятных форм, ведь главное для такого пространство — удобство и ощущение легкости. Примером такого дизайна может послужить жилой интерьер от студии David Kohn Architects, созданный ими в одном из исторических зданий в Готическом квартале Барселоны.
Кроме того, дизайн по-испански — это тепло и уют. Интерьеры, созданные студией Nook Architects, как раз отличаются домашней атмосферой и комфортом. Их мягкий и дружеский испанский дизайн пропитан гармонией и простотой, которые не позволяют остаться равнодушным.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект