Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Итальянский лоск и элегантность интерьеров Антонио Читтерио

5242

POPULAR ARTICLES

Итальянский лоск и элегантность интерьеров Антонио Читтерио
Пожалуй, один из самых известных итальянских современных дизайнеров, Антонио Читтерио (Antonio Citterio), количество наград и премий которого уже довольно сложно сосчитать, является воплощением истинного итальянского лоска и элегантности.
Еще в 13 лет Антонио Читтерио поступил в миланскую школу дизайна, а в 18 получил свою первую престижную награду за мебельный проект. Вот уже более 50 лет он занимается любимым делом — промышленным дизайном и архитектурой, а созданная им студия Antonio Citterio & Partners продолжает радовать нас яркими мебельными новинками, интерьерными и строительными проектами.
Антонио Читтерио сотрудничает со многими всемирно известными мебельными фабриками и создает для них уникальные объекты мебели и аксессуары. Его почерк невозможно не узнать, ведь дизайн отличается особой простотой, лаконичностью и изысканностью форм, выполненных с утонченным вкусом и чисто итальянской сдержанностью.
Дизайнер часто повторяет, что качественный проект должен быть функциональным и лаконичным. Если существует какая-нибудь деталь, которую можно убрать, — нужно сделать это. Руководствуясь этим принципом в каждой своей работе, итальянец ежегодно презентует все новые и новые мебельные объекты, которые находят признание и любовь мировой общественности.
Помимо этого, дизайнер осуществляет неповторимые и очень изысканные интерьерные проекты по всему миру. Созданные им внутренние пространства отличаются все той же лаконичностью, ясностью линий, функциональностью и кажущейся на первый взгляд простотой. На самом деле для них характерна изысканность и сложность текстур, интересные сочетания материалов и удачные цветовые и световые решения.
Антонио Читтерио не боится экспериментов. И в то же время, создавая нестандартные решения, как в интерьере булочной в Милане, он не изменяет себе в создании четкого и правильного образа. Используя смелые цветовые сочетания, дизайнеру удается сохранять в своих проектах уникальный почерк и особый лоск.
Еще одной важной отличительной чертой Антонио Читтерио является удивительное умение сочетать свой индивидуальный взгляд с ментальными особенности страны, для которой он создает проект. В частности, дизайнер тщательно изучает архитектурные и дизайнерские предпочтения жителей, как было с проектом отеля W Hotel в Санкт-Петербурге, и придумывает гармоничный образ с ноткой итальянской элегантности и стиля.
Создавая простые и сдержанные интерьеры, дизайнер с особым внимание относится к каждой детали и элементу. Главным залогом успеха он считает качественную проработку, казалось бы, незначительных мелочей, которых, по большому счету, в дизайне не существует, и стремление к созданию законченного образа. Причем, его итоговая цель – не просто красивая картинка, а удобное и функциональное пространство.
Использование изысканной и сдержанной цветовой гаммы, а также интересных сочетаний материалов и фактур отличают дизайн Антонио Читтерио от многих других, ведь ему при этом удается создать особую атмосферу, наполненную красотой и гармонией.
Помимо интерьерных проектов, итальянец активно работает в мире моды, придумывая стиль и декоративное оформление для элитных итальянских марок одежды. Он разрабатывает индивидуальный образ витрин и интерьеров бутиков, умело подчеркивая все отличительные черты торговой марки. Кроме того, его творческие проекты для ювелирных и модных брендов отличаются все тем же чисто итальянским шармом.
Жизненная энергия Антонио Читтерио не угасает, и итальянец неутомимо работает, создавая все новые дизайнерские объекты. Он одинаково скрупулезно относится как к аксессуару, так и к масштабному архитектурному проекту. Творческая натура и врожденный талант позволяют Антонио Читтерио быть одним из самых известных и востребованных дизайнеров современности.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект