Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Бар Совесть

View other

Бессовестная работа пермского дизайнера Артемия Саранина. Бар «Совесть» на месте пермского особняка с вековой историей, в котором сохранили старую кирпичную кладку и дополнили её деревом.

Самая сложная задача, с который мы столкнулись – это сроки открытия. Нам дали всего 2 недели, и бар должен был открыться. Никто я думаю, не верил, что в такие сроки реально открыть бар, в котором надо провести сети, коммуникации, аудио, собрать интерьер, барную стойку, мебель, туалеты, гардероб.

Из отделочных материалов мы использовали только дерево и всё. В остальном мы отреставрировали старые стены (убрали внешнюю обшивку и оголили кладку). Полы частично зашили инженерной доской, а часть оставили, так как и было 100 лет назад.
«Мало кто верил, что в такие сроки реально открыть бар: нужно было провести сети, коммуникации, аудио, собрать интерьер, бар, мебель, туалеты, гардероб. В нашем распоряжении было несколько самодостаточных планировочных решений — мы выбрали оптимальный, исходя из поставленных задач». Артемий Саранин Дизайнер, дизайн-студия Allartdesign
Чтобы сохранить исторический контекст, было решено отреставрировать старые стены, убрав внешнюю обшивку и оголив кирпичную кладку. Полы частично зашили инженерной доской, а часть сохранили в первозданном виде. Бетонные своды потолков также оставили без изменений, лишь освежили их.
Стойку диджея установили напротив входа. Функционально зал поделен надвое: мягкая зона на небольшом подиуме и бар, расположившийся у стены. Остальное пространство сделали максимально мобильным.
Санузел мы отделывали несколькими слоями дорогих обоев. Которые удачно и в нужном месте отдирали и клеили новые. Получилось необычно. Раковину мы изготовили на заказ в Перми, форму придумали сами. Селфи-поинт – стала известная всем надпись над этой раковиной.
Известная надпись "Заеби*ь" в Перми на стене в туалете над умывальником. Непорядочное место для селфи.
Бар расположили у стены, рядом санузлы. Стойку DJ поставили напротив входа. А сам вход оформили гардеробом. Зал разделили небольшим подиумом с мягкой зоной. В остальном – весь зал оставили мобильный, так как планировались разноплановые мероприятия в БАР СОВЕСТЬ.
Потолки и полы были уже в нужном для меня виде. Нам оставалось только освежить и не испортить.
В тёплое время года БАР СОВЕСТЬ расширяет границы, и гости размещаются не только в помещении бара, но и вокруг, здесь же и новый бар с ди-джеем, посадочные группы, вся атмосфера обретает новый формат.
Каждый жил и вносил часть своих идей в эту идею. Результат всегда будет выше. В этом и заключается совместная работа.
Бар Совесть, элемент временного декора.
Дизайнер Саранин Артемий о проекте – «это один из наших любимых релизов - БАР СОВЕСТЬ, который расположен в самом историческом месте города Перми – кинотеатре «Триумф».

Бывший особняк по Ленина, 44 некогда принадлежал Вере Павловне Журавлевой. В 1902 г. возводят каменный двухэтажный пристрой к полукаменному зданию по Покровской улице. В начале XX в. здесь располагались контора и главный склад музыкальных инструментов И.М. Журавлева. По этому адресу также был открыт писчебумажный магазин А.А. Шиляевой. А в 1913 дом Журавлевых перестроили в электротеатр. Здание расширили на два окна на втором этаже, а внизу устроили тоннель, примыкавший к дому Демидова (Покровская, 46).

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект