Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Андреевский этюд. Свет и Тень.

View other

Проектное предложение предусматривало реконструкцию существующего пансионата в одном из посёлков Севастополя. Были разработаны два варианта архитектурного решения основного здания, но общая концепция : создание внутреннего "П" образного двора , сохранялась. В материалах представлены иллюстрации к обоим вариантам. Свет и Тень стали главными инструментами автора при выборе общей композиции и трактовки фасадов.
Основное пространство двора отдано открытому бассейну и "зелёному" пляжу. Выход на пляж предусмотрен с террасы первого этажа по мостикам над нижним (цокольным) уровнем двора. В цокольном уровне двора расположены автопарковка (по наружному периметру строения), СПА - комплекс непосредственно под "зелёным" пляжем и "галерея развлечений" под основным зданием. Под стеклянным куполом расположено фойе СПА - комплекса, под полукуполом - вестибюль центрального входа. Въезды в паркинг предусмотрены непосредственно с улицы. Пространство двора вытянуто с востока на запад, что позволяет в течении всего дня наблюдать игру Света и Тени на всей "сцене" комплекса.
Первый этаж стал естественным, визуальным и функциональным продолжением двора, разместив в себе кафе, детский клуб, медицинский центр и сквозные проходы во внешнюю часть комплекса. Контраст между Сетом и Тенью подчёркнут в алюминиевых элементах фасада. .
В данном варианте представлен террасированный "зелёный" пляж.
Открытые пространства первого этажа открывают второй план и визуально расширяют внутренний двор. Глубокая Тень первого этажа в контрасте с ярким Светом пляжа придают особую интригу пространственному решению.
Пластика фасадов отражает многообразие планировочных решений аппартаментов. Глубокие лоджии и прозрачные леерные ограждения подчёркивают "курортное" настроение комплекса.

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект