Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку
450 0 0 0

Организация рабочей зоны в спальне: 6 практических примеров

Мы подготовили несколько идей, как должно быть обустроено комфортное рабочее место в спальне. Спальня – идеальное помещение для организации рабочего места. Эта комната, как правило, бывает более изолированной: здесь будет проще сосредоточиться и настроиться на рабочий лад. 

На примерах проектов, реализованных компанией «Идея Плюс» покажем, как организовать зону максимально эргономично и функционально. 

Спальня + лоджия. Из вашей спальни есть выход на лоджию? Отлично! Утеплив лоджию и соединив ее с основным помещением, можно получить 3-4 дополнительных квадратных метра, где прекрасно разместиться рабочая зона. 

Организация рабочей зоны в спальне В спальне рабочая зона обустроена на утепленной лоджии (3,7 м2). В достаточно узкое пространство вписан небольшой компьютерный стол и кресло, предусмотрено локальное освещение. С двух сторон рабочий стол окружен окнами, что в светлое время суток позволит работать при естественном освещении. Плотные шторы создадут комфортные условия для работы в солнечную погоду. Кстати, в данном примере архитекторам дополнительно удалось разместить на утепленном балконе комод и кресло-мешок.

Организация рабочей зоны в спальне Еще один пример оформления рабочей зоны на лоджии. Его отличие – наличие второй сплошной стены, на которой установили удобные открытые полки с выдвижными ящиками. Достаточная площадь (3,6 м2) позволила вместить более широкий стол, на его поверхности располагаются все необходимые атрибуты рабочего места. Также на этапе планировки была продумана электрика: выключатели и достаточное количество розеток. 

При утеплении лоджии, на которой планируется разместить мини-кабинет, стоит принять во внимание: 

-Стоимость. Это весьма дорогостоящее предприятие. Сами работы обойдутся в среднем в 75 тысяч рублей (за 3 м2), а демонтаж стены между лоджией – около 15 тысяч рублей (работа + вывоз мусора). 

-Реализация. Есть случаи, когда утепление лоджии невозможно. Для каждого конкретного случая лучше проконсультироваться со специалистом. 

-Разрешение. Работы необходимо согласовать с представителем БТИ и отразить в плане БТИ. 

Совмещенная спальня. Если у вас студия или однокомнатная квартира, в одном помещении придется сочетать сразу несколько зон. Подумайте над локальным освещением и дополнительных розетках для рабочего места.

Площадь комнаты на фото выше 30 м2, но свободного пространства для организации рабочей зоны просто не осталось. Выход из положения – обустройство нестационарной компьютерной зоны за барной стойкой.

В спальне площадью 16 м2 зона сна расположилась у окна. Свободным при этом осталось чуть более 1/3 всего пространства. Компактная мебель расставлена по углам, при этом акцентный желтый цвет гармонично объединяет все зоны. 

Рабочий стол в данной спальне (21 м2) выполнен в едином стиле с другими элементами мебели. Дополнительной функциональности столу добавляет тумба и выкатные ящики под столешницей. Компактный размер стола выбран специально. После того, как из спальни уберут детскую кроватку, рабочую зону можно будет легко переместить.


Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект
HD Life
New discussion

Show more