Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку
97 0 0 0

КАК ОБЪЯСНИТЬ ДИЗАЙНЕРУ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, ЕСЛИ  САМИ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ

Евгения Ковалева Евгения Ковалева

Для начала выдохните и не напрягайтесь, подумайте о чем-то приятном, о том, что вы мечтаете сделать. Какой образ вы видите, какие ощущения всплывают? Вот это и опишите самыми простыми словами, не вдаваясь в стили и специальные термины.

Например,- « Я хочу просторное, светлое помещение, поменьше мебели, самое необходимое, но с какой-нибудь фишкой!», « Я хочу уютное, семейное гнездышко, комфортное, не навязчивое, чтобы расслабиться и почувствовать, что я дома»,- «Я хочу современное, с яркими акцентами, подсветками, разные фактуры, но чтобы все это было гармонично» и т.д.

Вот это впечатление и надо передать дизайнеру, т.е. этот смутный образ конечного результата, к которому мы будем стремиться. Профессиональный дизайнер сразу поймет, какие приемы и материалы подойдут для каждого из этих образов, или хотя бы поймет в каком направлении двигаться, предлагая заказчику варианты.

Вы наверняка уже пересмотрели тысячу картинок разных интерьеров, выберите из них 2-3 наиболее понравившихся, максимум 5. Почему такое количество? Это позволит вам отобрать самое самое, что запало вам в душу, а не просто набор красивых картинок. А дизайнеру позволит увидеть повторяющиеся на них элементы, приемы отделки, стиль мебели, колорит. Вы сами может даже не осознаете, что именно вам нравится, а дизайнер поймет, на чем и как построены эти интерьеры.

Это совершенно не значит, что дизайнер просто все повторит и ничего не придумает, это только даст ему лучшее понимание того, что вам нравится. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ну и на последок отнеситесь ответственно и вдумчиво к списку вопросов от дизайнера. Все эти вопросы о том, сколько человек будет жить, будут ли ночевать гости, раздвижной стол или нет, какая техника, необходимость рабочего места и т.д. позволят спланировать пространство максимально комфортно, продумать все до мельчайших деталей и избежать переделок проекта и тем более ремонта.


Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект
HD Life
New discussion

Show more