Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Заботимся о природе: 10 материалов, которые не вредят окружающей среде

5128 1 1

POPULAR ARTICLES

Заботимся о природе: 10 материалов, которые не вредят окружающей среде
Желая создать стильный интерьер, мы не всегда задумываемся о свойствах материалов, которые предстоит использовать, а также о том, будут ли они безопасны для окружающей среды. Пожалуй, над этим вопросом стоит поразмыслить, ведь многие изделия содержат токсичные вещества и химические соединения, которые отравляют атмосферу и наносят вред экологии. Мы подобрали 10 примеров безопасных материалов, дружелюбных по отношению к окружающей среде.

1. Дерево для создания особого микроклимата
Дерево – это натуральный нетоксичный материал, который дарит нам сама природа. В квартире дерево используется в основном для отделки пола, а для загорода можно рассмотреть вариант со строительством дома из бруса или бревен. В таком строении всегда будет царить особый микроклимат и ни с чем не сравнимый аромат.

2. Затейливый керамогранит
При изготовлении плит из керамогранита или керамической плитки не используются вредные химикаты. Этот материал, безопасный и для окружающей среды, и для человека, обладает долговечностью и практичностью. Плитка с затейливым рисунком может стать украшением любого помещения в доме.

3. Ковролин – теплый и мягкий
Ковролин можно отнести к безопасным материалам, если он изготовлен из натуральных составляющих. Изделие из шерсти будет не таким долговечным, как из полиамида, но зато в его экологических свойствах можно не сомневаться. Кроме того, он обладает пожароустойчивостью и надолго сохраняет тепло.

4. Простые и натуральные циновки
Говоря о натуральных материалах, нельзя не сказать пару слов о циновках. Создавать их начали задолго до того, как люди обеспокоились экологическим будущим планеты. Технология плетения не изменилась до сих пор. Циновки изготовляют изо льна, сизаля, кокосового волокна. Они не только безопасны, но и улучшают микроклимат в помещении.

5. Линолеум с бактерицидными свойствами
В состав натурального линолеума входит льняное масло, благодаря которому материал обладает бактерицидными свойствами и не вредит окружающей среде. Такой линолеум способен препятствовать размножению бактерий, а за самим покрытием легко ухаживать.

6. Стабилизированные растения – островки зелени дома
Одна из последних новинок современного дизайна – использование стабилизированных растений для декора стен и других поверхностей. Островки живой зелени позволяют разнообразить внутренний интерьер и привнести в дом микроклимат настоящего леса.

7. Натуральные обои из волокон растений
Только на первый взгляд натуральные обои ничем не отличаются от обычных, сделанных из бумаги. Выполнены они из натуральных волокон бамбука, хлопка, риса, джута, сизаля, маранты, ротанга и тростника. Волокна препятствуют развитию вредных микроорганизмов, поэтому в помещении, отделанном такими обоями, царит здоровый микроклимат.

8. Пробка – уютная и теплая
Пробка как отделочный материал появилась относительно недавно, но уже завоевала популярность. Производят ее из коры пробкового дерева. Помимо экологических свойств покрытие обладает высокой звукоизоляцией и простотой применения. Помещение, отделанное пробкой, становится уютным и теплым.

9. Стеклообои – из волокон стекла
Особое внимание следует уделить такому материалу, как стеклообои. Они не вредят окружающей среде и настолько безопасны для здоровья человека, что в Европе ими отделывают стены медицинских учреждений. Стеклообои производятся из волокон стекла, они прочны, и их можно чистить обычными моющими средствами.

10. Доступно и недорого – водоэмульсионная краска
Для того чтобы заботиться об окружающей среде, не всегда есть необходимость в покупке дорогостоящих отделочных материалов из волокон растений или пробки. Обычная водоэмульсионная краска абсолютно безопасна для природы и человека, поскольку в ее составе содержится преимущественно вода без токсичных растворителей. Запланировав ремонт, подумайте, может быть лучшим отделочным материалом станет именно обычная водоэмульсионная краска.

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект