Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Яркие новинки I Saloni 2014

3225

POPULAR ARTICLES

Яркие новинки I Saloni 2014
Выставка Salone Internazionale Del Mobile является крупнейшей экспозицией мебели и аксессуаров для интерьера, которая каждый год традиционно проходит в Милане в начале апреля. Более того, Salone Internazionale Del Mobile – это не просто выставка, это уникальное мебельное событие, самое популярное среди профессионалов и всех тех, кто ценит искусство интерьера, необычные идеи и изысканный стиль.
Именно здесь каждую весну формируются основные тенденции и модные направления всего мирового дизайна. В этом году I Saloni была открыта неделю, с 8 по 13 апреля. Конечно, все объекты, представленные на выставке, невозможно описать кратко, тем не менее, предлагаем Вам ознакомиться с самыми яркими из них!
Настоящей сенсацией I Saloni стал специальный проект «Где живут архитекторы», в рамках которого девять ведущих архитекторов с мировыми именами – Шигеру Бан (Shigeru Ban), Марио Беллини (Mario Bellini), Дэвид Чипперфильд (David Chipperfield), Массимилиано и Дориана Фуксас (Massimiliano Fuksas, Doriana Fuksas), Заха Хадид (Zaha Hadid), Марсиу Коган (Marcio Kogan), Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind) и Биджой Джейн/Студия «Мумбай» (Bijoy Jain/Studio Mumbai) – распахнули двери своих домов-инсталляций в павильоне.
Что касается мебели, в этом году ее разнообразие радует как никогда. Ведущие мировые дизайнеры и производители представили совершенно разные по стилю и композиции объекты – от классики до минимализма.
Интерьер, Современный, Мебель,  salone internazionale del mobile,выставка,интересное,модные тенденции,тренды,
Добавить в избранное
Мне нравится
Самой важной отличительной чертой мебели является яркость и уникальность – большинство объектов имеют необычные формы, интересные фактуры и цветовые решения. Наблюдая за стендами выставки, буйство красок и текстур поражает.
Интерьер, Другое,  salone internazionale del mobile,выставка,интересное,модные тенденции,тренды,
Добавить в избранное
Мне нравится
Существуют и совершенно необычные объекты мебели, например, такие как новинка фабрики BD Barcelona Design – лимитированная коллекция дизайнера Оскара Т. Бланка (Oscar Tusquets Blanca) под названием «Xai». Это 20 белых овечек и одна особая черная овца, в которой он практически полностью скопировал внешний вид столика с картины Сальвадора Дали «Проект внутреннего убранства библиотеки-хлева» (1942), с той разницей, что на спине у овечки стоит не телефон, а круглый столик. Необычный арт-объект, помимо столешницы и ящика оснащен еще сертификатом, подтверждающим, что животное было «уже мертвым», когда было решено превратить его в объект для коллекционеров.
Интерьер, Современный, Декор,  salone internazionale del mobile,выставка,интересное,модные тенденции,светильники,
Добавить в избранное
Мне нравится
В этом году обилие освещения можно условно разделить на несколько групп: роскошный классический свет, интереснейшие объекты из бетона, стекла и металла и простые примеры минимализма, отличающиеся по цвету и функциональности.
Интерьер, Декор,  salone internazionale del mobile,выставка,модные тенденции,подушки,цветные стены,
Добавить в избранное
Мне нравится
Рынок обоев и отделки для стен также наполнился яркими красками и замысловатыми орнаментами. Такая продукция является теперь не просто «убранством» для стен, а цельным самостоятельным элементом в структуре интерьера – ярким и стильным акцентом дизайна.
Интерьер, Декор,  salone internazionale del mobile,выставка,модные тенденции,посуда,тренды,
Добавить в избранное
Мне нравится
Интереснейшие узоры и разнообразные композиционные мотивы элементов декора и аксессуаров позволяет украсить и дополнить деталями любой интерьер.
Интерьер, Декор,  salone internazionale del mobile,выставка,интересное,модные тенденции,светильники,
Добавить в избранное
Мне нравится
Безусловно, важную роль в дизайне имеет вопрос экологичности. Огромное количество новинок I Saloni 2014 посвящено именно этому. Объекты мебели и декора, сделанные из вторсырья, новейшие технологии по энергоэффективности, элементы, созданные из экологически чистых материалов – все это в обилии можно найти на выставке.
Интерьер,  salone internazionale del mobile,выставка,интересное,модные тенденции,тренды,
Добавить в избранное
Мне нравится
В общем, на I Saloni 2014, да и в дизайне в целом, сегодня можно наблюдать несколько популярных направлений: изысканная классика без излишеств; яркие и самые разнообразные по форме и фактуре современные модели; минимализм; объекты с акцентом на экологию; дизайнерские самостоятельные арт-объекты и модели ручной работы, а также «вау-эффект» в предметах мебели и декоре.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект