Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Яркие краски: 10 лучших цветов для осеннего сада

351 1

POPULAR ARTICLES

Яркие краски: 10 лучших цветов для осеннего сада
Как правило, садоводы больше всего любят весну за возможность попробовать высадить новые растения или даже полностью поменять дизайн участка и лето за яркие краски и буйное цветение. Однако садоводство может быть не менее увлекательным и осенью, ведь существует огромное количество осенних цветов, которые украсят собой любой сад и которые при этом не требуют какого-то особенного ухода. И десять из них мы сегодня вам и представим.

Хризантема
Первым делом, естественно, стоит упомянуть о хризантемах. Их существует множество сортов, но любые из них обладают уникальной красотой и будут радовать вас своим непрерывным цветением всю осень до самых заморозков. При этом в уходе этот цветок совершенно неприхотлив.

Астра
Еще одним из самых популярных и неприхотливых цветов для осеннего сада является астра. Даже с помощью только одних астр можно полностью разукрасить свой сад без особого труда. Например, новоанглийская, или американская астра (на фото) растет стройными кустами высотой до 160 см и обладает окраской от белой, розовой и до лиловой, фиолетовой. Начинает свое цветение такая астра в сентябре и цветет до самых морозов.

Рудбекия
Одним из наиболее неприхотливых садовых растений является рудбекия. При этом ее огромные желтые цветы будут непрерывно украшать ваш сад на протяжении едва ли не всего лета и всей осени. Рудбекия благодаря своей высоте и обильному цветению отлично смотрится на заднем плане больших цветников, под оградами и различными сооружениями.

Седум
Седум, который также известен под таким названиями, как очиток, молодило, заячья капуста, смело можно назвать идеальным для сада растением, поскольку в летнее время он радует глаз своей сочной листвой (оттенок зависит от сорта), а осенью — еще и пышными соцветиями. Кроме того, седум крайне неприхотлив в уходе, а благодаря высокой декоративности и хорошей выносливости является отличным выбором для миксбордеров, ковровых посадок, рокариев и даже живых изгородей в зависимости от сорта.

Гелениум
Очень хорош для осеннего сада обильно цветущий гелениум. Этот цветок будет отлично смотреться на заднем плане больших цветников, около декоративных кустарников, оград и построек, которые желательно задекорировать растениями. Гелениум отлично сочетается с астрами, а его соцветия прекрасно смотрятся в осенних букетах.

Гайллардия
Гайллардия для осеннего сада
Добавить в избранное
Мне нравится
Гайллардия (гайярдия) — это яркий представитель семейства астровых, близкий родственник циннии, герберы, бархатцев, хризантемы, астры, подсолнуха и георгинов. Ее довольно крупные цветки имеют глубокий, насыщенный, яркий цвет и на протяжении длительного времени радуют своей красотой в любом уголке цветника. Окраска цветков в основном желтая, желто-оранжевая, темно-пурпуровая или темно-красная, причем на одном растении гайллардии цветки часто имеют различную окраску. Цветет гайллардия с конца июня и до самых заморозков.

Перовския
Отличным выбором для любого сада станет перовския, или русский шалфей. Внешне перовския действительно напоминает и шалфей, и полынь, и даже лаванду. Однако в отличие от этих растений перовския отличается долговечностью, простотой ухода, более крупными размерами и неустанным цветением с июля и до первых осенних приморозков. Кстати, перовския является прекрасным душистым сухоцветом и источником эфирных масел, а ее цветки и листья можно использовать в виде приправы.

Анемона японская
Анемона японская для осеннего сада
Добавить в избранное
Мне нравится
С середины лета и до середины осени вас будет радовать анемона японская (осенняя), или ветреница. Благодаря своей высоте, обильному длительному цветению и нежному окрасу, анемона японская станет отличным выбором для осенних миксбордеров. Анемона отлично сочетается с астрами, кустовыми хризантемами, седумом, вереском и другими осенними цветами. Кроме того, анемоны отлично смотрятся на фоне деревьев и кустарников с яркой осенней листвой (японский клен, гортензия и т. д.).

Герань садовая
Как правило, геранью у нас привыкли называть теплолюбивую пеларгонию, которую принято выращивать дома в горшках. Однако мы хотим обратить ваше внимание именно на многолетнюю садовую герань. Существует множество сортов садовой герани, однако некоторые из них отличаются повышенной морозостойкостью и могут цвести вплоть до заморозков в ноябре. Это, например, герань «Розанна», герань оксфордская и др.

Декоративная капуста
Для создания яркого сада годятся не только цветы. Например, с помощью декоративной капусты можно создавать совершенно невероятные композиции и дополнять ею различные клумбы. Листья такой капусты бывают совершенно разных окрасов и разной степени курчавости. Радовать же вас декоративная капуста будет до глубокой осени, а если пересадить ее в горшок и держать в прохладном помещении — то и всю зиму.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект