Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Выбираем материал для обивки мебели: основные варианты и их особенности

3237

POPULAR ARTICLES

Выбираем материал для обивки мебели: основные варианты и их особенности
Выбирая материал для обивки мебели, будь то создание нового дивана или реставрация существующего, очень важным является идеальное сочетание практичности, качества, эстетичности и цены. Мы предлагаем рассмотреть основные материалы для обивки и узнать все плюсы и минусы каждого из них.

Натуральная кожа
Обивка из натуральной кожи, безусловно, красива и респектабельна, к тому же качественный материал очень удобен в эксплуатации и эластичен. Он не накапливает пыль, и уход за ним не составляет особого труда. Однако главным минусом натуральной кожи остается ее цена. Кроме того, такую мебель нельзя ставить близко к отопительным приборам.

Искусственная кожа
Внешне обивку из искусственной кожи очень сложно отличить от натурального эквивалента. Более того, искусственная кожа хорошего качества значительно превосходит по долговечности и практичности натуральную. Стоит такая обивка значительно дешевле, однако ее важным недостатком является невысокая термостойкость и чувствительность к механическим повреждениям и царапинам.

Арпатек
Этот синтетический материал по своим характеристикам не уступает коже и состоит из хлопка, полиуретана и вискозы. Арпатек удобен в использовании, приятен на ощупь, он не липнет и не грубеет на холоде. Очень долговечный, он устойчив к влаге и солнечным лучам, а также легок в уходе.

Искусственная замша
Искусственная замша как аналог натуральной имеет очень интересную фактуру и широкую цветовую палитру. Более долговечной будет замша с коротким ворсом — она устойчива к истиранию, выгоранию и удобна в уходе.

Велюр
Велюр — тяжелая ворсовая ткань, имеющая красивую богатую фактуру с длинным ворсом. В интерьере он смотрится очень хорошо, отливая разными оттенками, однако использовать его лучше для обивки мебели, которая не используется вами ежедневно, так как велюр очень капризен и неустойчив к истиранию и загрязнению.

Хлопок и лен
Эти натуральные ткани экологичны, красивы и приятны на ощупь. Но есть различия: хлопок очень недолговечен, так как быстро истирается и теряет цвет. Он недорогой, но требует очень бережного ежедневного ухода. Лен более долговечен и стоек, но и стоит дороже.

Жаккард и гобелен
Жаккард прекрасно подходит для обивки, так как обладает рядом положительных свойств: долговечностью, износостойкостью, экологичностью, натуральностью и красотой. Имеет очень презентабельный вид и легок в уходе, однако у него есть один существенный минус — дороговизна. Гобелен, производимый из хлопка, изготавливается с добавлением синтетических нитей. Он очень красив, устойчив к износу и экологичен, однако имеет низкую влагостойкость.

Шенилл
Очень популярен благодаря высокой износостойкости и долгому сроку службы — он считается одним из самых прочных материалов. Шенилл имеет очень красивую плетеную фактуру и не впитывает запахов. Правда, клеевой шенилл нельзя стирать.

Флок
Флок — мягкий, немаркий и приятный на ощупь материал. Он прочен, износостоек и легок в уходе. Однако важным аспектом при выборе является качество флока: его ворсинки должны быть хорошо соединены с тканевой основой с помощью клеящего вещества.

Микрофибра
Ворс микрофибры очень приятен на ощупь и смотрится достаточно элегантно. Несмотря на использование микроволокон, обивка получается очень прочная, стойкая к истиранию и легкая в уходе. Однако этот материал не любит чрезмерную влагу и тепло, а значит, у отопительных батарей его размещать нежелательно.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект