Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

В стиле диско: используем флуоресцентные цвета правильно

1779 2

POPULAR ARTICLES

В стиле диско: используем флуоресцентные цвета правильно
Со времен поп-арта яркие флуоресцентные цвета больше не является для нас чем-то невообразимым, хотя мы зачастую и не находим им места в своем интерьере. А всё это из-за того, что такие оттенки достаточно непростые в применении. Как и в любом деле, здесь существуют свои правила, помогающие в создании неповторимой атмосферы.
Иными словами флуоресцентные оттенки можно назвать кричащими или кислотными. Существуют либо простые краски на столько ярких цветов, что кажется будто они светятся изнутри, либо краски со специальными пигментами, создающие реальное свечение поверхности. В любом случае, их сложно перепутать с чем-либо еще.
Итак, самый главный вопрос — правила применения. И самое основное здесь умеренность и создание правильных акцентов. Со всеми яркими оттенками нужно обращаться аккуратно, а с флуоресцентными и подавно. Их основная миссия — помощь в расстановке четких акцентов и создании запоминающегося и смелого пространства, соответственно и использоваться они должны точечно.
В целом, яркие оттенки могут появиться в любом помещении дома, но с особенной аккуратностью стоит использовать его в спальнях и детских комнатах. Лучше всего кислотные цвета использовать в виде небольших акцентов или разноцветных паттернов, но если есть желание увидеть в помещении крупный цветовой акцент, используйте в дизайне два равных по восприятию тона, уравновесив их нейтральными цветами (к примеру, белым или светло-серым).
Использование сразу нескольких флуоресцентных цветов в интерьере всегда обеспечит эффектную и запоминающуюся картинку, но зачастую такие детали хорошо рассматривать на страницах глянцевых журналов — на деле же решиться на такое могут совсем не многие. Для применения на практике, в первую очередь, нужно ознакомится с цветовым кругом и применять проверенные удачные пары.
Чем насыщеннее и выразительнее будет контраст между противоположными по спектру цветами, тем смелее будет визуальный эффект. Однако, при использовании более акцентированного контраста, стоит использовать меньшее количество оттенков, чтобы итоговый результат не превратился в кашу, где каждый из элементов «спорит» между собой.
Большим преимуществом кислотных оттенков является то, что даже незначительное деликатное вкрапление таких оттенков уже делает интерьер достаточно красочным и экспрессивным. Беспроигрышный вариант: несколько таких акцентов на белом фоне. В особенности такой ход идеален для современных интерьеров в стиле минимализма.
Интерьер маленькой кухни
Добавить в избранное
Мне нравится
Как правило, использование ярких цветов в интерьере обостряет восприятие, что делает весь дизайн более уязвимым к критике. Отдавая предпочтение флуоресцентным цветам, стоит отказаться от большого количества декоративных элементов, сложных профилей и мелочей.
Особенно эффектно яркие цветовые акценты смотрятся на фоне чёрно-бело-серой или мягкой пастельной гаммы. Это может быть мебель, текстиль или аксессуары кислотного цвета, а также цветная неоновая подсветка. Также отличными компаньонами для таких оттенков станут серо-синие, коричневые, молочные и другие «природные» оттенки.
Пожалуй, самым удачным и универсальным применением флуоресцентных цветов станет искусство. Такие элементы — это всегда атмосферно, стильно и ярко. Именно то место, где можно не бояться слишком сложных и многоуровневых сочетаний. Это могут быть всевозможные панно, картины, витражи, графика, постеры, фрески, граффити и специальные наклейки.
Не обязательно создавать разноцветные и броские интерьеры, чтобы получить возможность применять понравившиеся флуоресцентные оттенки. В сдержанном и лаконичном интерьере всегда найдется место ярким акцентам — для начала пусть это будет несколько картин и декоративные подушки.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект