Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Украшения для дома из живых цветов своими руками

5629 1

POPULAR ARTICLES

Украшения для дома из живых цветов своими руками
Каждый из нас любит живые цветы, и не только в палисаднике, но и в доме. Букеты в вазе — это, безусловно, красиво, однако если вам хочется чего-то особенного, удивительные идеи по созданию альтернативных украшений вам придутся по душе. Смелая подача, легкость создания и красота — здесь есть всё!
Замечательный вариант цветочной композиции станет полноценным дизайнерским элементом любого интерьера. Для него вам понадобятся: букет цветов (в данном мастер-классе используются тюльпаны, каллы и листья папоротника), ваза цилиндрической формы, резинка, блюдце, в которое поместиться ваза, блюдце с конфетами и декоративная тесьма.
Первым делом оборачиваем вазу листьями, а затем цветами — все растения крепим к вазе с помощью резинки. Декоративной тесьмой перевязываем букет несколько раз, чтобы спрятать резинку. Ставим всю красоту в блюдце с водой, а на вазе устанавливаем блюдце с конфетами. Красиво и вкусно.
Дополнить центральную композицию можно с помощью небольших элементов. Букетики в прозрачных стаканах вполне подойдут для этого. Прекрасно сочетаются между собой розы, фрезии, лимониум или озотамнус. Всё, что нужно — аккуратно обрезать стебли и составить красивые букетики.
Еще один вариант цветочной композиции, прекрасно дополняющей интерьер, легко сделать самостоятельно, используя цветы, большую глубокую миску, клейкую ленту или скотч. В данном мастер-классе звездами стали тюльпаны и пионы. Выбирая другие цветы, сочетайте между собой контрастные цвета — так композиция будет выглядеть более объемно и шикарно.
Возьмите глубокую миску (лучше выбирайте посуду одного цвета, без дополнительных узоров), налейте в нее воды. Создайте с помощью ленты или скотча сетку (приблизительный размер квадрата 3х3 см). Сформируйте композицию, начиная от краев к центру. Обрезайте стебли цветов таким образом, чтобы полученный букет выглядел цельно и опрятно.
Прекрасная альтернатива обычным вазочкам и стаканам из прозрачного стекла — необычные цветочные аквариумы. Выбирайте емкости простой формы, украсьте дно декоративными камешками, галькой или аквагрунтом. В последнем случае можно использовать преимущество обширной цветовой гаммы. Установите в вазу цветок и залейте всю композицию водой.
Помимо аквариума из прозрачных ваз и стаканов могут получиться прекрасные подсвечники. К слову, обычные бокалы тоже подойдут. На дно вазы поместите декоративные камни, залейте их водой, поставьте крупный цветок (розу или герберу), а сверху поместите свечу. Кроме того, можете сделать композицию из нескольких емкостей, в одной из которых будут цветы, а в другой — свечи.
Удивительный декор из живых цветов, абажур, подвешенный к потолку, легко сделать своими руками — для этого приготовьте цветы, большие пяльцы для вышивания, атласную ленту, кружево, металлические или пластиковые колечки, клеевой пистолет, ножницы и секатор.
Два одинаковых отрезка ленты нужно сложить пополам и пропустить через кольцо, формируя петельный узел. Разделите пяльцы на две окружности и на одной из них сделайте 4 отметки на равном расстоянии. С помощью горящего клея прикрепите ленту к отмеченным местам окружности. Привяжите стебли цветов, регулируя длину с помощью стеблей. Подняв абажур, проверьте его баланс и, при необходимости, уравновесьте его дополнительными цветами. Последний штрих — декоративное кружево с внешней стороны пялец.
Если же вазы, стаканы и посуда не для вас, используйте в качестве основы для цветочной композиции коробочки. Для такого украшения вам понадобятся собственно цветы, коробки, флористическая губка, целлофан и двухсторонний скотч. Вырежьте целлофан по размеру коробки и прикрепите ее на дно с помощью двухстороннего скотча. Положите вырезанную по размеру коробки губку в воду и дайте ей время на впитывание нужного количества воды. Кладем ее и вставляем обрезанные до нужного размера цвета. Такой декор может быть расположен как горизонтально, так и вертикально.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект