Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Тот самый бетон: 10 актуальных технологий создания бетонных поверхностей

3568 1 2

POPULAR ARTICLES

Тот самый бетон: 10 актуальных технологий создания бетонных поверхностей
Многие согласятся, что бетонные поверхности прочно заняли лидирующие позиции в декорировании интерьеров и активно используются как для общественных, так и для жилых пространств. Однако не каждый может похвастаться наличием готовых бетонных стен и тут появляется вопрос: как сделать имитацию бетона правильно, что выбрать? На помощь приходят технологии, описанные ниже.
Чистый бетон

Декоративная отделка с использованием настоящего бетона — дело довольно-таки сложное и кропотливое. Учитывать наличие специального декоративного бетона стоит на начальном этапе создания интерьера. Следует заранее определиться с дизайном, так как опалубка требует особой точности расчета и известную толщину (это минимум 30 см). Все это необходимо для правильной разбивки бетонной поверхности, имеющей характерные углубления, которые мы так любим.
Штукатурка с эффектом бетона - микроэлемент

Если основной ремонт у вас уже закончен или вы просто не хотите использовать чистый бетон, специальные штукатурки придутся вам по вкусу. Существует несколько их видов, но самым распространённым вариантов остается цементная штукатурка или микроцемент. В целом такая отделка прекрасно подойдет для любого вида поверхности, имеет неплохую износостойкость и удобную толщину (не более 1-3 мм).
Известковая штукатурка с эффектом бетона

Такая штукатурка используется в интерьере уже достаточно давно — всё благодаря ее исключительным экологическим свойствам. Прекрасный вариант для аллергиков, да и выглядит она очень достойно, создавая характерную для бетона текстуру. Главное, правильная работа профессионала.
Известково-мраморная штукатурка с эффектом бетона

Такая штукатурка, которую еще называют венецианской, поможет создать красивые варианты бетонной отделки. Интересно, что благодаря такой отделке, поверхность может быть не только матовой, но и полуматовой и даже глянцевой. Прекрасно имитирует бетонную поверхность и, что приятно, подходит для ванных и других помещений с высокой влажностью.
Штапельная масса

Еще один вариант декоративной отделки, который прекрасно подойдет для ванной комнаты, душевой или кухни. Благодаря характерному составу смеси, она обладает прочностью и экологичностью. Что касается внешнего вида, масса может быть крупно или мелкозернистой. Более того, она обладает высокой степенью адгезии (может наноситься на дерево, металл, керамику и т.д.), что идеально для быстрой смены дизайна.
Технология «Гладкий бетон» (Beton Cire)

Очень интересная технология Beton Cire состоит из чистого бетона и синтетических смол. Действительно схожая с истинной бетонной поверхностью, как на вид, так и на ощупь, такая штукатурка имеет очень красивую текстуру и характерный для бетона рисунок. Прекрасно подойдет для любого помещения и может наноситься на любую поверхность (стены, пол, потолок, мебель).
Рулонный бетон

Рулонный бетон — достаточно интересный вариант отделки, который имеет вид обоев и текстуру бетона (согласитесь, удачное сочетание). Такие «обои» имеют толщину порядка 1-6 мм. Клеится с помощью специального клея.
Многослойные плиты

Декоративные многослойные плиты, имеющие в своей основе плиту МДФ, подходят для облицовки поверхностей стен, потолков, а также изготовления мебели. Плиты могут имитировать разного рода бетонные поверхности, в том числе и опалубку, но, что немаловажно, намного легче чистого бетона. Толщина таких плит как правило варьируется от 4 до 8 мм.
Реалистичные обои под бетон

Фотореалистичные обои под бетон станут идеальным решением для тех, кто желает видеть в помещении бетонную текстуру, но не желает использовать другие варианты бетонных имитаций. Выбирая качественные обои, можно добиться очень эффектной и красивой «бетонной» поверхности.
Дизайн спальни с декоративными балками
Добавить в избранное
Мне нравится
Художественная роспись

Художественная роспись, как один из вариантов декоративной отделки, имитирующей чистый бетон, создается с помощью специальной техники лессировки. В данном варианте отделки важна не только идеально подготовленная поверхность, но и мастерство художника-декоратора, создающего имитацию.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект