Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Разнообразие растений для стильного интерьера: 10 видов и примеров

1147 1 1

POPULAR ARTICLES

Разнообразие растений для стильного интерьера: 10 видов и примеров
Ищете универсальный декоративный элемент, который улучшит любое помещение? Вам точно нужно растение. Сочная зелень в горшке не только освежит интерьер и сделает его более уютным, но и поможет очистить воздух в комнате. Так что если вы чувствуете, что в вашем интерьере чего-то не хватает, попробуйте добавить в него интересное растение. Например, одно из этих.

1. Фикус лировидный
Отличным выбором для интерьера станет фикус лировидный (Ficus lyrata), поскольку его крупные ярко-зеленые листья привлекают внимание и создают тот самый wow-эффект. В большом контейнере лировидный фикус может достичь более 2 м в высоту, поэтому он отлично подойдет для просторных помещений. Поскольку это тропическое растение, лучше всего его держать в теплом помещении. Грунт же должен быть постоянно влажным, но при этом остерегайтесь перелива и застоя воды.

2. Крестовник Роули
Крестовник Роули в интерьере
Добавить в избранное
Мне нравится
Крестовник Роули (Senecio rowleyanus) — это суккулент, который за свой необычный внешний вид (ветви растения будто состоят из шариков и напоминают бусы) в народе получил название «нити жемчуга». Крестовник отличается неприхотливостью в уходе, однако берегите его от сквозняков, а также держите вдали от детей и животных, поскольку этот суккулент содержит ядовитые вещества.

3. Крестовник укореняющийся
Еще одна разновидность крестовника — крестовник укореняющийся (Senecio radicans). В отличие от крестовника Роули у этого суккулента на лианах расположены вытянутые толстые листья, по форме напоминающие бананы, за что растение прозвали «банановые нити». Крестовник укореняющийся также ядовит, однако является отличным вариантом для подвесных кашпо и отлично смотрится как сам по себе, так и в композиции с другими суккулентами.

4. Эпипремнум
Эпипремнум (Epipremnum aureum) является довольно распространенным комнатным растением, в народе же его называют или «чертов плющ», или «золотой потос». Блестящие пестрые листья этой лианы выглядят очень красиво, а само растение очень неприхотливо в уходе. Так что эпипремнум станет отличным выбором для тех, кто хочет заметно озеленить интерьер, но не желает тратить слишком много времени и сил на уход за комнатными растениями.

5. Замиокулькас замиелистный
Еще одно необычное и роскошно выглядящее растение — замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia). Это практически идеальное комнатное растение, поскольку замиокулькасу не страшны ни засуха (его лучше недолить, чем перелить), ни слабое освещение, ни вредители. Однако учтите, что все части замиокулькаса содержат ядовитый сок, поэтому держите его подальше от детей и домашних животных.

6. Драцена маргината
Драцена маргината (Dracaena marginata), или «драконово дерево» — это отличный выбор для придания глубины и текстуры интерьерам с простыми и лаконичными линиями. Этот вид драцены очень вынослив и нетребователен, однако при этом прекрасно увлажняет воздух, а также уменьшает содержание в воздухе таких вредных химических веществ, как формальдегид и трихлорэтилен.

7. Адиантум
Адиантум (Adiantum), или «венерин волос» — это невысокий изящный папоротник, который придаст интерьеру мягкости благодаря своему внешнему виду. Это растение не для забывчивых садоводов, поскольку грунт должен быть всегда влажным, однако сегодня и эту проблему легко решить при помощи горшков с системой автополива.

8. Сансевиерия
Отличным выбором для современных интерьеров станет сансевиерия (Sansevieria trifasciata), более известная у нас как «тещин язык» или «щучий хвост». Это неприхотливое растение не требует частого полива и любит яркий солнечный свет. Сансевиерия с ее длинными мясистыми листьями будет отлично смотреться как самостоятельно, так и в окружении других растений.

9. Шеффлера
Шеффлера (Schefflera), или «зонтичное дерево», примечательна своими необычными листьями, которые действительно чем-то напоминают раскрытый зонт. Уход за этим растением не отличается сложностью: главное — помещение не должно быть чрезмерно жарким и сухим, а полив регулярным и обильным. Шеффлера подходит для больших помещений, поскольку может вырастать до 2,5 м. Также стоит быть осторожным в обращении с шеффлерой — в ней содержатся вещества, раздражающие кожу.

10. Тилландсия
На пике популярности сегодня находятся воздушные растения, например, тилландсия (Tillandsia). Это эпифитное растение (растет, прикрепившись к другим растениям или основаниям), которое не требует полива, поскольку питается через листья. С помощью тилландсий можно создавать разнообразные композиции, хотя они очень хорошо смотрятся и сами по себе в простых стеклянных вазах или колбах.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект