Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Остров сокровищ: 10 интересных вариантов кухонных островов для вашего вдохновения

913

POPULAR ARTICLES

Остров сокровищ: 10 интересных вариантов кухонных островов для вашего вдохновения
Если на кухне есть остров, то именно он в большинстве случаев становится ее фокусным центром. Ведь как раз вокруг кухонного острова чаще всего предпочитают собираться гости для дружеских и семейных посиделок.

Кроме того, что это удобная и функциональная вещь, кухонный остров является еще и отличным объектом для креатива, и десять островов из нашей подборки доказывают это.
Как правило, пространство под кухонным островом используют для дополнительных ящиков и шкафчиков. Но иногда наилучшим решением становятся открытые полки, особенно в таком удачном современном сочетании бетона и дерева.
Здесь же под открытые полки отдана лишь часть острова, но это смотрится нескучно за счет углового расположения полок. Главное при открытых полках — ставить на них предметы в едином стиле, но не перегружать ими пространство.
А в этом кухонном острове также есть открытые полки. Разница только в том, что остров сделан из старого магазинного прилавка, который в результате оказался не просто ярким, но еще и очень удобным дополнением кухни — на его выдвижных полках разместился весь кухонный текстиль, а также различная посуда и кухонные приспособления.
А этот кухонный остров точно придется по вкусу любителям выпить бокальчик-другой вина, ведь он практически заменяет собой персональный винный погреб. Здесь дизайнер предусмотрел не только открытые полки для бутылок, но также и специальный холодильник для вин.
Полка же в этом острове нужна хозяевам скорее для декоративных целей, хотя тут и сам предмет мебели заслуживает отдельного внимания. Старинный стол интересной конструкции получил вторую жизнь и отлично вписался на кухню.
Массивный стол в роли острова
Добавить в избранное
Мне нравится
Вообще высокие столы отлично заменяют традиционные кухонные острова, ведь за ними удобно не только готовить, но и есть. Кстати, посмотрите, как интересно контрастирует массивный и довольно грубый стол из темного дерева со светлой кухней, четко отделяясь при надобности в обеденную зону.
А на этой кухне функции острова и обеденного стола выполняет старый лабораторный стол, который специально оставили таким же потертым и «побитым жизнью». Очень оригинальное и интересное решение для такой минималистичной кухни.
А вот еще один предмет, получивший вторую жизнь в виде кухонного острова, — антикварный буфет. Кстати, дизайнеры специально сделали гранитную столешницу съемной, чтобы хозяева могли при желании пользоваться буфетом по его прямому назначению.
Очень интересным решением для больших кухонь является кухонный остров, плавно перетекающий в обеденный стол. При такой конструкции функциональность и многозадачность острова совмещается с оригинальностью формы.
А в этом острове дизайнеры скомбинировали необычную форму, состоящую из трех частей, с классическим английским стилем. Отличное и очень запоминающееся решение, особенно для кухни таких габаритов.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект