Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Омбре в интерьере: новый взгляд на уже известный тренд

2465 1

POPULAR ARTICLES

Омбре в интерьере: новый взгляд на уже известный тренд
В последние несколько лет техника омбре стала трендовой во многих областях, включая дизайн интерьера. Популярность омбре настолько возросла, что многим эта техника уже даже успела надоесть. Мы же предлагаем вашему вниманию десять интересных и свежих идей для омбре, которые, возможно, вновь пробудят ваш интерес к этому виду декора интерьера.
Омбре в акварельном стиле
Добавить в избранное
Мне нравится
Например, здесь классическое омбре чуть изменили с помощью явно выраженных мазков кисти, которые напоминают акварельные разводы на мокрой бумаге. Отдельного внимания также заслуживает и выбранный для покраски цвет.
В этой ванной для отделки использовали четыре разных оттенка одинаковой плитки. Границы между оттенками стали более четкими, но эффект градуирования цвета остался — такая интерпретация омбре выглядит более графично и современно.
Омбре в виде гор в детской
Добавить в избранное
Мне нравится
А здесь омбре решили сделать не просто цветовым переходом, а еще и в виде гор. Отличный вариант для детской комнаты, ну или для взрослых, которые любят путешествовать.
Некоторые дизайнеры постоянно «играют» с омбре и пытаются как-то трансформировать эту технику, придать ей новое звучание. Например, здесь дизайнер представила омбре в виде огромного пятна на стене, которое напоминает чернильное.
Одними из самых популярных цветов для омбре являются оттенки голубого и розового. Тем интереснее выглядят интерьеры с омбре «нестандартных» цветов. Например, омбре от черного к белому цвету отлично вписывается в сдержанный интерьер и визуально делает потолки выше.
А это омбре интересно в первую очередь тем, что выполнено оно не снизу вверх, как это обычно бывает, а наоборот — сверху вниз. То есть наиболее насыщенный цвет получил потолок, а ближе к полу стены становятся все светлее и светлее.
А здесь, например, белый цвет отсутствует вообще, а омбре идет от темно-розового до светло-розового, делая стену еще более насыщенной и яркой.
Омбре в декоре мебели
Добавить в избранное
Мне нравится
Если же вы не уверены в своей любви к омбре, то отличным способом попробовать его в интерьере может стать мебель. Так вы сможете и попробовать новую технику, и подарить старой мебели новую жизнь.
Еще один отличный вариант для «скрытого» омбре — внутренняя часть открытых полок. Естественно, в таком случае полки не должна быть полностью заставлены книгами или декором. Также стоит отметить, что здесь цвет, выбранный для омбре, перекликается с цветом кухонного острова, создавая гармонию и целостность в интерьере кухни.
И, наконец, куда же без мелких деталей и декора в технике омбре, ведь это самое простое, где можно ее использовать. Картины на стенах, подушки, скатерти или даже шторка для душа — вариантов здесь масса, и каждый из них может оказаться именно тем, чего вашему интерьеру и не хватало.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект