Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Обустройство прихожей: как сделать ее максимально функциональной

2816

POPULAR ARTICLES

Обустройство прихожей: как сделать ее максимально функциональной
Прихожая — это то место, которое с порога задает тон всему остальному дому, ведь в стильной квартире и прихожая должна быть такой же. Даже самая маленькая прихожая является отличной площадкой для выражения своего вкуса и индивидуальности в том числе через такие функциональные предметы, как вешалки, тумбы и т. д. Предлагаем вам несколько примеров удачного оформления небольших прихожих для вашего вдохновения.
Например, в этой прихожей главную роль играет вешалка в виде дерева. Она не занимает много места, однако на ней можно повесить довольно много верхней одежды, шляп и т. д. Природную тему в интерьере прихожей поддерживает пол из сланца, немаркого и удобного в эксплуатации.
А вот такая стеклянная консоль позволяет получить дополнительное место для хранения корреспонденции, ключей и прочей мелочи, но при этом визуально не занимает пространство и подчеркивает яркую красоту лавки, которая при надобности прячется под этой самой консолью.
Для небольших прихожих идеальным решением являются узкие тумбы для обуви с откидными полками. В такие тумбы помещается довольно много пар обуви, а сверху можно хранить различную необходимую мелочь.
В этой прихожей использовали не только решение с обувной консолью, но также интересно совместили зеркало и вешалку, сэкономив тем самым много пространства.
Здесь прихожую украсили с помощью деревянной геометрической инсталляции на фоне темной стены. А установив крючки на некоторых деталях украшения, хозяева сделали инсталляцию не только стильной, но и функциональной.
А в этой прихожей хозяева выразили свою индивидуальность с помощью «обоев» из газетных и журнальных страниц того же года, в котором был построен их дом. А благодаря тому, что это оформление сделано в черно-белых цветах и сепии, яркие пятна в виде коллекции шарфов и кепок на стене смотрятся здесь вполне уместно.
Если же прихожая настолько узкая, что в ней невозможно поставить никакую мебель или вешалку, то здесь только и остается играть со стилем и визуальным впечатлением — например, с помощью интересной картины на стене или оригинальной люстры.
А здесь длинный коридор зонировали с помощью простенка и цветового решения. Так, теперь в доме появилась четкая зона прихожей с плиткой и яркими обоями, где больше ничего и не нужно, кроме простых крючков для одежды.
Далее же коридор плавно перетекает в гостиную, поэтому оформлен с ней в единой цветовой гамме и стиле. Здесь также имеется удобная консоль для мелочей и зеркало, но при этом ни обувь, ни верхняя одежда не портят вид гостиной, поскольку остались в первой зоне.
Ну и, конечно, не стоит забывать и о целых системах для прихожих, которые можно сделать на заказ любых размеров или же приобрести готовый вариант. Они могут быть как цельными, так и состоять из отдельных элементов, стилистика и исполнение также могут быть совершенно разными. Ну а уж функциональности у них точно не отнять.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект