Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Невероятная архитектура Лос-Анджелеса: 10 потрясающих зданий

4343 1

POPULAR ARTICLES

Невероятная архитектура Лос-Анджелеса: 10 потрясающих зданий
Лос-Анджелес в течение нескольких десятилетий служил творческой площадкой для многих талантливых архитекторов. Постройки этого города удивляют не только своим размахом, но и невероятным внешним видом. Предлагаем вашему вниманию 10 потрясающих зданий, которые можно увидеть в Лос-Анджелесе.

1. Башня Samitaur Tower – ворота в новый район медиа-компаний и дизайн-бюро
Башня Samitaur Tower высотой 22 метра выполнена в форме спирали и оборудована пятью движущимися экранами. Роль башни – информационная. На ее экранах можно увидеть изображения, анонсирующие культурные события и мероприятия, а также предложения местных медиа-компаний и дизайн-бюро.

2. Музыкальный павильон Wildbeast – дикий зверь из джунглей
Не случайно этот музыкальный павильон был назван «Дикий зверь». Похожая своей непредсказуемостью на животное из джунглей, постройка из закрытого помещения в одно мгновение может превратиться в открытую площадку для проведения выступлений для аудитории, сидящей на газоне. Все поверхности павильона вращаются, скользят и поворачиваются, что позволяет создать идеальную акустическую ясность и точность звучания различных инструментов.

3. Концертный зал имени Уолта Диснея – яркий архитектурный проект
Концертный зал был построен большей частью на деньги семьи Уолта Диснея, поэтому и носит его имя. Строительство зала велось около 9 лет, и сегодня это сооружение поражает воображение своим внешним видом и внутренним убранством. В концертном зале были созданы уникальные акустические условия для музыкальных выступлений. Орган, послушать который могут одновременно более 2000 зрителей, настраивали целый год! Интересно, что после открытия зала многие местные жители стали жаловаться на слишком яркий свет, отражаемый внешними пластинами здания, – поэтому их глянцевую поверхность пришлось присыпать песком.

4. Музей Broad Museum – белоснежный улей для современного искусства
Музей Broad Museum был разработан студией Diller Scofidio + Renfro и пока находится в стадии строительства до осени 2015 года. Фасад здания обволакивают белоснежные соты, выполненные из 2500 железобетонных панелей весом 650 тонн. Вход в здание оборудован там, где белая конструкция слегка поднимается над асфальтом. На главном фасаде имеется овальное отверстие «Oculus», которое символизирует связь музея и улицы.

5. «Хемосфера» – не обошлось без «Звездных войн»
Постройка «Хемосфера» напоминает скорее летающую тарелку, чем жилой дом, и, видимо, так и было задумано при его проектировании. Здание выполнено в форме восьмиугольника и расположено на девятиметровом бетонном столбе, поэтому со стороны кажется, что оно парит над землей и над ветвями деревьев.

6. Школа изобразительных и театральных искусств
Новая школа изобразительных и театральных искусств находится в самом центре Лос-Анджелеса и объединяет 4 академии: театра, музыки, танца и изобразительного искусства. Комплекс включает в себя множество невероятных построек. Например, башню, вокруг основания которой обернут пандус в виде цифры 9, что означает порядковый номер школы.

7. Green Greenberg Green House – необычный эко-дом
У эко-дома Green Greenberg Green House множество особенностей. Например, его фасад выполнен в форме холма, на котором стоит здание, и спроектирован в соответствии с условиями окружающей природной среды. Благодаря этому дом может использовать силу ветра в качестве естественной вентиляции, а солнечного света всегда достаточно для освещения внутренних помещений. Более того, остекление эко-дома выполнено таким образом, что позволяет чувствовать себя находящимся на открытом воздухе.

8. «Вертикальный дом» (Vertical House) – лучший вид из окна
Этот дом, названный «вертикальным», имеет множество длинных вытянутых окон. Но не это его главная особенность, а то, что расположены все они на разной высоте. Кроме того, здесь использовано 3 типа остекления, что позволяет захватывать лучший вид из окна, и никто из жильцов не может пожаловаться на неприглядную картину, которая открывается из его квартиры.

9. Колледж Эмерсона – высокотехнологичное здание
Колледж Эмерсона был построен силами знаменитого строительного бюро Morphosis. Высокотехнологичный кампус принимает около 200 студентов. Его обрамляет металлическая рама, в которой расположено студенческое общежитие. Здание оснащено интеллектуальной системой затенения, которая чутко реагирует на изменение температуры и положение солнца.

10. Eels Nest – в трехуровневом доме каждый квадратный метр идет в дело!
Этот необычный трехуровневый дом был построен на небольшой территории специалистами из архитектурной студии Anonymous Architects. Дизайнеры постарались выжать максимум из бывшего в их распоряжении пространства, и в результате жильцы дома могут наслаждаться жилой площадью в 780 кв. м.! Панорамные окна позволили еще больше увеличить пространство визуально.

В Лос-Анджелесе много зданий, поражающих воображение. Надеемся, что эта десятка позволила получить представление о невероятной архитектуре города.

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект