Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

На заметку: где и как искать антикварные элементы мебели и декор за границей

2569 2

POPULAR ARTICLES

На заметку: где и как искать антикварные элементы мебели и декор за границей
Современные интерьеры, отличающиеся простотой и лаконичностью, словно созданы быть фоном для вещей с историей. Даже созданный именитым дизайнером интерьер обретает законченный вид только благодаря интересным вещам: старинной мебели и аксессуарам. Именно они делают дизайн живым, глубоким, индивидуальным. Кроме того, покупка антиквариата может стать удачной инвестицией.

Особенно интересно привезти антикварную вещь из путешествия, тем более, что мультивалютная дебетовая карта поможет легко совершить покупку в любой стране мира. Старинная вещь еще долгие годы будет живым воплощением двух историй: своей собственной и воспоминанием о вашей поездке.
Специалисты рекомендуют для начала определиться с целью покупки антиквариата:

• Если ваша цель – собрать уникальную коллекцию, то лучше обратиться за помощью к экспертам.
• А если вы желаете наполнить интерьер дома интересными вещами с историей и характером или пополнить шкатулку с украшениями, то вполне можете справиться самостоятельно, если потратите немного времени на подготовку.
В любом случае для начала посетите музеи и присмотритесь к вещам той эпохи, которая вас интересует. Узнайте как можно больше о стилях в искусстве, о значении символов, об известных персонах и мастерах того времени.

Спланируйте отпуск так, чтобы посетить европейские аукционные дома Sotheby's, Christie's, Kunsthaus Lempertz, Hotel Drouot, Dorotheum. И вот для чего: накануне торгов в течение нескольких дней проходит предаукционная выставка, где все лоты можно увидеть и потрогать, задать вопросы экспертам – и все это совершенно бесплатно. Вам не обязательно становиться участником торгов и что-то приобретать, зато вы получите бесценный опыт.
После того, как вы изучите рынок, вы будете готовы к увлекательному путешествию по антикварным лавкам и блошиным рынкам, которые найдутся в любой стране мира.

Вот только некоторые из них:

1. Прадедушка всех блошиных рынков Европы – Saint-Ouen (Париж, Франция). Он работает в понедельник, субботу и воскресенье. Говорят, один счастливчик купил здесь за сто евро небольшой рисунок. По заключению экспертов, он оказался работой Пикассо и сейчас стоит больше миллиона.
2. Die Nolle (Берлин, Германия). Рынок располагается в шестнадцати старых железнодорожных вагонах. Если повезет, вы еще и послушаете живой джаз в исполнении местных музыкантов. По вторникам выходной, а в остальные дни здесь есть на что посмотреть.

3. Колбенка (Прага, Чехия). Один из самых уважаемых чешских рынков у знатоков и ценителей антиквариата, которые съезжаются сюда со всей Европы. Работает только по выходным с семи утра и до полудня.

И напоследок главный совет: выбирайте сердцем. Если вы видите вещь и понимаете, что она ваша и что весь путь вы проделали ради нее – значит, стоит приобрести.

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект