Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Морские глубины: беспроигрышные варианты применения темно-синего цвета в интерьере

973

POPULAR ARTICLES

Морские глубины: беспроигрышные варианты применения темно-синего цвета в интерьере
Отличной заменой черному в интерьере станет глубокий темно-синий цвет. Как и черный, темно-синий придает интерьеру ноты элегантности и утонченности, а также отлично сочетается с различными нейтральными тонами, причем даже в более широком диапазоне по сравнению с тем же черным цветом. И если для некоторых черный цвет в интерьере может казаться зловещим, то темно-синий ассоциируется у большинства со спокойствием, хотя является таким же насыщенным и глубоким.
Темно-синяя декоративная подушка
Добавить в избранное
Мне нравится
Вводить темно-синий цвет в интерьер можно даже с самых маленьких деталей, ведь и в небольших количествах он смотрится совершенно великолепно. Например, в этой комнате одна-единственная подушка из темно-синего бархата тут же привлекает к себе внимание и разбавляет теплое оформление интерьера, освежая его.
На этой кухне также решили начать с малого. Штора в темно-синюю клетку дополняет некоторую посуду в таком же цвете и придает очарования и дополнительную глубину всему интерьеру, не перегружая его.
Очень хорошо темно-синий цвет смотрится в спальнях, поскольку он выглядит более мягко по сравнению с черным и ассоциируется со спокойствием и умиротворением. В этой спальне роль своеобразного якоря выполняет оригинальная прикроватная тумба темно-синего цвета, которая отлично сочетается с кованой кроватью.
А в этой ванной темно-синий навесной шкафчик не дает помещению выглядеть блекло и плоско, а кроме того, он отлично сочетается с фасадом нижних шкафчиков из темного дерева.
А вот еще один пример не только красоты сочетания темно-синего с темными оттенками древесины, но и использования этого цвета в небольших количествах. В данном случае — это пододеяльник, но аналогично будет смотреться и красивое покрывало на кровати.
Если же текстильных деталей темно-синего цвета вам мало, попробуйте перейти на следующий этап и использовать в интерьере крупные предметы мебели этого цвета. Однако остальная мебель и цветовая гамма интерьера при таком решении должны оставаться максимально нейтральными для достижения необходимого эффекта.
Темно-синяя тумба в ванной
Добавить в избранное
Мне нравится
Если говорить о сочетаниях, то темно-синий идеально смотрится не только с темным деревом, но и металлами теплых оттенков (например, золотым и латунным). Так, в этой ванной светлые стены и латунные детали максимально подчеркивают глубину и насыщенность цвета тумбы и заодно смягчают ее строгие формы.
Также хорошо темной-синий цвет сочетается со светлым мрамором, да и вообще со светлыми, нейтральными цветами и оттенками — серыми, белыми и т. д. На этой кухне очень удачно использовали темно-синий цвет на шкафчиках оставив стену практически пустой, за счет чего интерьер не выглядит перегруженным и мрачным.
Покраска стен в темно-синий цвет — это смелый, однако часто довольно эффектный и эффективный прием. Например, в этой гостиной, темно-синие стены помогают отделить более мелкие детали от белых шкафов и камина, а также создают яркую фокусную точку.
Темно-синий цвет стен — это отличный выбор для спальни, если вы хотите создать в ней интимную, спокойную и умиротворенную атмосферу. Да и в целом любителям глубоких и темных цветов в интерьере темно-синий однозначно должен прийтись по душе.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект