Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Мастер-класс: черно-белые тыквы для Хэллоуина в скандинавском стиле

466

POPULAR ARTICLES

Мастер-класс: черно-белые тыквы для Хэллоуина в скандинавском стиле
Хэллоуин вовсе не обязательно должен быть с использованием черного и оранжевого цвета. Он вполне может быть элегантным, минималистичным и даже скандинавским. Предлагаем вам небольшой и очень простой мастер-класс по декору тыкв, которые могут стать отличным украшением не только для Хэллоуина, но и для интерьера в скандинавском стиле вообще.
Материалы, которые понадобятся для проекта:
• маленькие тыковки;
• малярный скотч;
• белая краска (обычная или в спрее);
• черная акриловая краска;
• инструменты для набрызга (кисть, ершик, зубная щетка);
• листы бумаги или картона.
Если вы хотите оставить стебли тыковок натурального цвета, то тщательно замотайте их с помощью малярного скотча, защитив их таким образом от попадания краски.
Нанесите на тыквы белую краску с помощью кисти в два-три слоя. Дайте каждому слою полностью высохнуть перед нанесением следующего. Если вы используете краску в спрее, то внимательно прочитайте инструкции и по возможности распыляйте ее на улице или в помещении с хорошей вентиляцией. Также лучше использовать респиратор.
Прежде чем делать набрызг на тыквах, потренируйтесь на заготовленных листах бумаги или картона, ведь каждый инструмент даст разный результат. Например, на левом листе брызги сделаны с помощью жетского ершика для посуды, а на правом — с помощью мягкой кисти.
После того, как вы немного потренируетесь и поймете, какой именно набрызг вам больше нравится, можно смело приступать к набрызгу самих тыкв. Главное — не переусердствовать с черной краской, чтобы набрызг не растекся в одно сплошное черное пятно.
После того, как набрызг полностью высохнет, можно смело освобождать стебли тыковок от малярной ленты. Аккуратно снимите или срежьте скотч — и все, тыквы полностью готовы. Как вариант, для большей надежности можно покрыть тыковки матовым акриловым лаком, но это необязательно.
Такие декорированные тыквы станут отличным украшением для праздничного стола, причем не только на Хэллоуин. Все, что нужно еще, — это красивые льняные салфетки, перевязанные бечевкой, и лаконичная посуда.
На самом деле такие тыковки подойдут для декора любого места в доме. Они будут отлично смотреться и на кухне, и в комнате, и на подоконнике, причем как самостоятельно, так и в композиции с другим декором (например, с букетом из осенних веток).
Кстати, сам процесс набрызга очень затягивает, так что попробуйте задекорировать с помощью этой техники и другие предметы. Например, обычную обувную коробку с помощью тех же материалов можно легко превратить в красивое место для хранения разных мелочей, которое не стыдно оставить на видном месте.
Положите на коробку несколько журналов или книг с минималистичными обложками, поставьте сверху необычную вазочку — и очень стильная композиция с интересной и, главное, эксклюзивной интерьерной деталью готова.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект