Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «Casa Maloja» - Enrico Bellotti

2143 1 1

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

Об архитекторе
Энрико Беллотти (Enrico Bellotti) – архитектор, закончил факультет архитектуры в Миланском политехническом институте в 2005 году. Имея небольшой опыт работы в миланских студиях и компаниях, движимый страстью к архитектуре и дизайну интерьера, в 2009 году основал дизайнерскую студию BEARprogetti. Она находится в Бормио, в самом сердце итальянских Альп.

На счету студии, по меньшей мере, тридцать крупномасштабных проектов квартир и домов. Многие из них расположены в горах, и по этой причине стиль, в котором работает студия можно определить, как «современный альпийский». С ростом бизнеса границы интересов студии расширяются и появились новые проекты в Милане и Комо, совершенно другая интерпретация современного и минималистского стилей.

Философия дизайна

Уникальность проектов студии, по мнению Энрико, является результатом постоянного поиска новых технологий и желания экспериментировать, применяя инновационные строительные системы и традиционные материалы.

Архитектор утверждает, что благодаря творческому подходу и целеустремленности, которые их вдохновляют, они ориентируются на каждый новый проект, желая улучшить опыт клиента, предоставляя ему свободу самовыражения, стараясь превзойти все ожидания. Каждый клиент, как партнер в совместном процессе, основанном на непрерывном обмене информацией.

Энрико уверен, что для того, чтобы сотрудничать с клиентами и гарантировать им персонализированный сервис и первоклассный дизайн, необходимо быть группой увлеченных и высококвалифицированных профессионалов, обученных годами практики, состоящей из техников, ремесленников, художников и строителей, которые разделяют одно видение: создание пространства для людей.

Для кого
На протяжении лет студия сотрудничала с разными клиентами, которых сегодня они с радостью называют друзьями. Среди них и молодые пары, которые хотели изменить внутреннюю планировку домов в связи с расширением семьи, и семьи, у которых были дома для горного отдыха, и люди, у которых была земля и только мечта о новом доме. Всех их объединяло одно: им не терпелось вложить сердце и душу в проект своего будущего дома, и это всегда превращало рабочие отношения в прекрасную дружбу.

Источники вдохновения
Первое место на подиуме для Энрико, несомненно, принадлежит Тодду Сондерсу, который своими работами подтолкнул его и команду на осуществление грандиозных решений в одном из их проектов.
За ним следует Эрик Рейнхольдт, который со своей студией «30X40 мастерская по дизайну» находится всегда в поиске невероятных деталей для каждого проекта.

Среди дизайнеров и архитекторов, которые вдохновляют Энрико и его коллектив, можно также упомянуть Питера Цумтора, Bergmeisterwolf, Reiulf Ramstad Arkitekter, Gogl Architekten, Savioz Fabrizzi architectes, Армандо Руинелли, Питера Пихлера ...

О проекте
Заказчик хотел теплый, уютный и тихий дом в горах, где он мог бы отдохнуть и позволить себе несколько дней вдали от ритмов городской суеты.

Детали проекта
Первое решение Энрико состояло в том, чтобы подчеркнуть крышу с помощью деревянной облицовки из ели, что также позволило улучшить ее характеристики, поскольку появилась возможность создать паз вдоль стороны каждого стропила. Это помогло осветить внутреннюю отделку крыши без необходимости прибегать к внешним осветительным приборам или отражателям, используя практически незаметный источник света. Эта система освещения была реализована с помощью диммируемых светодиодных лент, которые позволяют создавать всегда разные и удивительные сценарии освещения. Деревянная крыша диктовала композиционные правила проекта: старая ель использовалась для изготовления настенных покрытий и всей мебели под заказ.

Использование железа в качестве дополнительного элемента было логичным, чтобы сбалансировать деревенский внешний вид и добавить современные нотки. Дом обрел элегантный и утонченный образ. Для пола был выбран дуб по его техническим характеристикам. Панели из ели идеально подошли для маскировки отсеков и шкафов вдоль всех стен в доме, чтобы создать пространство, свободное от элементов, которые отвлекают взгляд.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект