Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «Апартаменты в ЖК Двинцев 14» - Сергей Саргин

1566

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

О дизайнере
Сергей Саргин – архитектор и дизайнер интерьеров из Москвы, занимается проектированием архитектурных и интерьерных решений более 7 лет. Специализируется на создании дизайна интерьеров "под ключ" для частных и коммерческих объектов. В 2009 году основал собственное дизайн-бюро, которое на протяжении этих лет успешно работает над созданием интерьеров квартир, загородных домов, ресторанов и офисов. Сергей создает разносторонние проекты. Каждый его объект - это своя стилистика, своя история и всегда индивидуальная концепция. Очень любит работать с историческим стилем, создавая проекты в стиле Французского Барокко, но также занимается созданием интерьеров в современном стиле, минимализме, авангарде. Сергей является участником телепроектов "Фазенда", "Идеальный ремонт" на 1 канале, и "Арт Лаб" на канале Твой Дом.

Философия дизайна
Главные ориентиры в работе: спроектировать интерьер для комфортной жизни для каждого клиента, а также создавать пространство, где воплощается вдохновленность и мастерство автора в каждом эскизе, в каждой зарисовке, в каждой детали. Помимо упомянутых ориентиров, Сергей опирается на три основных принципа: индивидуальность, качество, пунктуальность.

Отличительной чертой в работе Сергея является ручная подача акварельных эскизов к каждому проекту на высоком профессиональном уровне. На сегодняшний день, немногие используют классическую акварельную подачу и архитектурный рисунок в качестве основного творческого инструмента. Такой инструмент позволяет прекрасно передать стилистику, колорит и дух будущего интерьера.

Источники вдохновения
Сергей получает вдохновения от ежегодных поездок на профессиональные выставки, симпозиумы или объекты в других городах. Создавая концепцию интерьера, он часто опирается на исторические материалы, с которыми предпочитает работать.

О проекте
Квартира площадью 65 кв.м. расположена в Москве и выполнена в стиле минимализм. Основная задача заключалась в создании максимум свободного пространства, но в тоже время спланировании 2 изолированных спален. Цветовое решение, которое предпочли Заказчики, - монохром. Дизайн интерьера необходимо было сочетать с общей концепцией дома, которая нравится Заказчикам.

Сергей предложил подчеркнуть объем свободного пространства за счет минимального количества мебели и предметов интерьера, четко и предельно точно выстроить всю композицию. В помещении было спланировано две спальни, гостиная, кухня, санузел и прихожая. Дизайнеру хотелось содать лаконичное и в тоже время выразительное пространство. В качестве основных цветов были выбраны красивые оттенки серого, а также чистый белый. Теплые оттенки присутствуют в напольных покрытиях интерьера и в покраске стен спальни.

Детали проекта
Основная составляющая акцентных точек в интерьере – красивая текстура эбенового дерева, которая прослеживается в нескольких местах. Во первых, это декоративная панель под телевизором с нижней тумбой, во-вторых, нижняя часть фасадов кухни, в-третьих, мебель под раковину в санузле.

Планировка пространства выполнена в стиле "Прерий", родоначальником которого был американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Он первый начал успешно создавать интерьеры со "свободными планировками" – минимум изолируемых помещений, максимум единого пространства.
Мебель и предметы интерьера частично были выполнены под заказ, а некоторые позиции подбирались из наличия в салонах. Мебель закупалась преимущественно у компании "TheFirnish", светильники из "ДивайнЛайт", "Centrsvet". Все шторы были выбраны из заказных позиций и привезены из Бельгии. Стеновые панели, встроенные шкафы, будуарный стол и гардеробная мебель были изготовлены по эскизам и чертежам дизайнера.

В двух спальнях вся мебель выполнена в светлых тонах и имеет текстуру "высокий глянец". Такой прием был выбран неслучайно – он прекрасно визуально расширяет небольшие пространства. С этой же целью в прихожей установлен встроенный шкаф с высокими зеркальными панелями в сочетании со светло-серыми матовыми поверхностями и темным линейным контуром.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект