Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «На Неглинной» - Korneev Design Workshop

2140 1 2

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

1. О дизайн-студии
Korneev Design Workshop – молодой коллектив профессиональных дизайнеров из Москвы, которые занимаются проектированием интерьеров более 10 лет. Антон – дизайнер, Екатерина – декоратор, а вместе они не только супружеская пара, но и коллеги по бизнесу. За время своей творческой деятельности реализовали порядка 20 проектов.


Конкретного стиля, который предпочитают Екатерина и Антон в работе, нет. Со временем у них сложился свой собственный, основанный на смешении текстур, материалов и приемов из разных стилей.

2. Философия дизайна
Дизайнеры из Korneev Design Workshop считают, что хороший интерьер должен «красиво состариваться и не требовать кардинальных перемен». Именно поэтому они создают проекты пространств, где не чувствуется время. Одними из основных принципов, которых Екатерина и Антон придерживаются в разработке дизайна, - эргономика и гармония.

3. Для кого
Работать с дизайнерами из Korneev Design Workshop, как правило, предпочитают творческие личности, которые не боятся экспериментов, являются профессионалами в своей сфере и доверяют профессионалам в других сферах.

4. Источники вдохновения
Базовым источником вдохновения для Екатерины и Антона является сам клиент. Перед началом проектирования дизайнер и декоратор проводят серию интервью и тестов, пытаясь обнаружить источники вдохновения для заказчика – ведь в первую очередь они создают комфортное пространство для него.

5. О проекте
Небольшая квартира общей площадью 55 кв.м. располагается в центре Москвы на Неглинной улице в доме, который построен в 1903 году.

Заказчиками являются сами дизайнеры – Екатерина и Антон.

Задача перед коллегами стояла непростая: потолки в квартире были настолько низкие, что можно дотянуться рукой, а в стене обнаружены выбоины от попадания снаряда. После удаления дранки и деревянных балок высота потолков была увеличена. Затем потолки заново обшили звукоизоляцией и вагонкой. Вопрос со стенами оказался менее критичным и успешно решен, а в дальнейшем стены задекорировали кирпичом.

6. Детали проекта
Изначально двухкомнатная квартира превращена в квартиру-студию с отдельно организованной спальней. Основное помещение с пятью окнами совмещает в себе кухню, столовую и гостиную. Пространство очень удачно зонировано с помощью грамотно расставленной мебели.

В проекте «На Неглинной» было уделено особое внимание декору. Стены и потолок в помещении кухни, столовой и гостиной с имитацией каминной зоны специально выкрашены в белый цвет, чтобы создать отличную базу для разнообразного и яркого декора. А стены в спальне покрашены в сложный и глубокий оттенок синего, придающий помещению настроение таинственности и мистики.

Основная часть элементов декора привезена Екатериной и Антоном с Бали, где они прожили около года, например, зеркало в ванной комнате, картина на одной из стен, состаренные прикроватные столики, поднос, который в итоге используется в качестве столешницы для журнального столика… Стулья с винтажным настроением в зоне столовой, обеденный стол, двери, свечный камин изготовлены на заказ по эскизам самих дизайнеров. А вот, например, изголовье кровати и дверь в ванной выполнены из старых деревянных досок.

Не смотря на смешение огромного числа деталей, материалов и цветов Екатерине и Антону удалось создать очень гармоничное пространство, где присутствует и дух прошлого, и веяния современности.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект