Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «FL house» - otto felix

1836

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

Об архитекторе
Отто Феликс (Otto Felix) – профессиональный архитектор из Бразилии, основатель собственной архитектурной студии, занимается проектированием зданий и интерьеров с 2005 года. За 10 лет студия успешно реализовала порядка 200 проектов как в Бразилии, так и в США, Перу и Китае. Студия, как правило, выполняет проекты в стиле контемпорари.

Философия дизайна
Прежде чем приступить к работе над конкретным проектом, архитекторы и дизайнеры студии подробно анализируют предпочтения заказчика, его характер, а также климатические условия, в которых располагается объект. Работая над проектом, специалисты уделяют равное внимание как художественному оформлению, так и инженерной составляющей объекта.

Источники вдохновения
Отто Феликс находит вдохновение, изучая разные виды искусства: живопись, скульптуру, изобразительное искусство, а также предпочитает посещать выставки, где представлены различные художественные инсталляции. Помимо этого, Отто вдохновляется работами архитекторов современности, таких как Ренцо Пиано, Фрэнк Гери, Даниэль Либескинд.

Для кого
Для тех, кто ценит каждый метр и предпочитает использовать площадь максимально рационально, по возможности, оставляя как можно больше свободного пространства.

О проекте
Дом площадью 820 кв.м. располагается в Бразилии недалеко от города Сан-Пауло.

Заказчиком проекта является супружеская пара, желавшая получить легкий, наполненный жизнью и светом дизайн в противовес классическому стилю, в котором они прожили достаточно долгое время.

Заказчики много путешествуют, поэтому одно из предложений оформления пространства заключалось в привнесении элементов минималистичного стиля, соответствующего настроению Азии, где пара любит путешествовать. Однако заказчики поддержали другую идею дизайнеров: создать элегантный интерьер с яркими акцентами, который будет наполнен атмосферой их родной Бразилии.

Детали проекта
Дом состоит из двух уровней, на которых располагаются кухня, столовая, гостиная, несколько спален и ванных комнат, две больших террасы. На территории участка также находится бассейн.
Внешний вид дома был навеян архитектурой теплого европейского города Тоскана: крыша из черепицы, колонны и светлая цветовая гамма идеально вписываются в климатические условия жаркой Бразилии.

Интерьер виллы выполнен в стиле контемпорари с использованием преимущественно теплых цветов и приятных текстур, что способствует созданию дружеской атмосферы и располагает к общению. Именно такой эффект и хотели получить заказчики, так как любят приглашать в дом гостей.

Дизайнеры студии выбрали базовым цветом чистый белый, а преобладающим материалом – натуральное дерево. Как известно, белый – один из идеальных вариантов для фона. Таким образом, дизайнеры уделили максимальное внимание декору, проработав каждую деталь и сделав дом очень уютным и композиционно законченным.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект