Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «Северный свет» - Ирина Крашенинникова

3950 1 1

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

О дизайнере
Ирина Крашенинникова – профессиональный дизайнер и декоратор из Москвы, занимается интерьерами 9 лет. За это время реализовала десятки проектов как в столице, так и в других городах России. В работе отдает предпочтение скандинавскому стилю, неоклассике, а также эклектике. Ирина принимала участие в программе Квартирный вопрос, а также являлась неоднократным лауреатом различных конкурсов и фестивалей. Работы дизайнера публиковались в ведущих интерьерных журналах: AD, Интерьер+Дизайн, Мезонин, Salon de lux, Идеи вашего дома, Квартирный ответ, Interiors the best, Hi home, Интерьерный вопрос.

Философия дизайна
По мнению Ирины, одной из важнейших составляющих в работе дизайнера является поиск верной стилистики для создания вневременных, рациональных и позитивных интерьеров. Именно поэтому Ирина старается развивать тему современного русского стиля в интерьерах, который она характеризует как «мультикультурный, самобытный и немного наивный», добавляя, что его уникальность обусловлена спецификой российского менталитета и местного быта.

Для кого
Для артистичных, творческих, обладающих художественным осмыслением людей. Заказчики Ирины отличаются тонким колористическим вкусом, вниманием к фактурам и тактильным ощущениям. Кроме того, это, как правило, увлекающиеся личности, благодаря чему с ними особенно интересно работать. Многие отличаются любовью к чтению, путешествиям, а также активно занимаются спортом. На подобные моменты Ирина обращает особое внимание, проектируя интерьеры, исходя из индивидуальных предпочтений заказчиков, создавая гармоничные пространства.

Источники вдохновения
Основными источниками вдохновения для Ирины являются путешествия, прогулки на природе, посещение выставок и галерей, посвященных искусству, а также занятия прикладными ремеслами.

О проекте
4-х комнатная квартира в современном монолитном доме располагается в Москве. Общая площадь квартиры 114 м2.

Заказчиком являются семья из трех человек: папа, мама и дочь-подросток.

У супругов было несколько основных пожеланий: размещение в новой квартире большой библиотеки, ненавязчивой кухни (здесь редко готовят), а также вместительной гардеробной.
Эти предпочтения непосредственно связаны с увлечениями и работой заказчиков.

Главное увлечение главы семейства – чтение, поэтому для него дизайнер создала отдельную комнату (малая гостиная), где он может уединиться с книгой. Супруга проектирует одежду, любит моду и ткани, поэтому текстиль в этом проекте подбирался особенно тщательно. И даже плитка в санузлах «изображает» текстильную обивку капитоне. Дочь занимается музыкой и бальными танцами. Именно для хранения ее коллекции бальных платьев требовалась гардеробная со шкафом нестандартного размера.

Детали проекта
Квартира в стиле современной классики получилась невероятно изысканной и утонченной. Однако Ирине пришлось немало потрудиться, чтобы достичь такого функционального и воздушного пространства. Когда дизайнер впервые посетила объект, она увидела перед собой 2 венткороба и "лес" пилонов, перекрывающих свет из окон и лишающих пространство объема. Дизайнер спрятала пилоны в "толстые" стены, в результате чего образовались ниши под встроенные стеллажи для библиотеки, и выстроила анфилады помещений по трем осям. Симметричная планировка сделала эту квартиру не только удобной, но и просторной.

В проекте «Северный свет» было уделено отдельное внимание декору, особенно текстилю. Как уже упоминалось, заказчица (Ольга) занимается проектированием одежды и отлично чувствует текстиль, поэтому в квартиру он подбирался с особым трепетом. Ирина и Ольга с увлечением комбинировали рисунки и фактуры, отдавая предпочтение натуральным тканям, приятным на ощупь: лен, хлопок, шелк, шерсть. Кроме того, важную роль в проекте играют ковры. Они стали завершающим штрихом интерьера.

Элементы декора для квартиры собирались буквально по всей Европе: Бельгия, Франция, Италия, Англия, Греция. Финские вазы Алвара Аалто дизайнер привезла из Хельсинки специально для этого интерьера.

Все встроенные стеллажи и шкафы проектировались на заказ в столярной мастерской. Кое-что из мягкой мебели также делали на заказ, например, пуфы для телевизионной гостиной и для ванной комнаты, так как размеры готовых изделий не подходили.

Ирина добавляет, что уже по завершении проекта ей случайно попались две работы китайского художника-диссидента Чжу Мин Хо (Zu Ming Ho), которые идеально вписались в разработанную колористическую схему. Эти картины дизайнер решила разместить в спальных комнатах. Теперь же создается ощущение, что вся палитра интерьера была разработана под них. А на самом деле это была чистая декораторская удача, везение.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект