Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «Soho House Berlin» - Nicola Medrow-Bürk

3134

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

Об архитекторе, архитектурной студии
Nicola Medrow-Bürk – архитектор из Германии, основавшая совместно с коллегами в 2013 году архитектурную студию GBP architects. Это международная архитектурная фирма, которая предлагает инновационные и креативные дизайнерские решения.

Компания предоставляет полный спектр профессиональных услуг во всех областях планирования, архитектуры и дизайна интерьера.

На счету GBP architects более 20 проектов – в основном в Германии, но есть некоторые и на Ближнем Востоке.

Философия дизайна
Стиль, в котором работает компания, не так легко определить. В каждом отдельном случае пожелания клиента, идея проекта, особенности самого здания, его расположения и конструкции органично сочетаются с творческими идеями компании, уникальными концепциями и экологичностью.

Для кого
Для тех, кто не боится смелых дизайнерских решений, готов к творческим экспериментам и ценит высокое качество.

О проекте
Как и многие культурные достопримечательности Берлина, здание категории Grade II-listed building (то есть заслуживающее особого внимания и являющееся гордостью местного населения) имеет сложное прошлое. Оно начинает свою историю в конце 1920-х годов в качестве семиэтажного универмага с рестораном на крыше.

Здание было изъято в военное время государством и вскоре оккупировано послевоенным коммунистическим режимом до 1956 года. Затем его использовали для размещения архивов Коммунистической партии. После объединения Германии здание было законно возвращено потомкам его прежних владельцев.

Спустя 10 лет простоя постройку приобретает британско-немецкий инвестор Cresсo Capital. После восстановления и капитальной переделки в 2010 году Soho House Berlin переезжает в здание. Оно является теперь краеугольным камнем разрастающегося творческого центра.

Это пространство для работы, творчества и отдыха. Здание состоит из 65 отельных номеров, созданных по индивидуальному проекту, 24 квартир и 4 лофтов. Кроме того, оно включает в себя бассейн на крыше и террасу, ресторан, 5 баров, тренажерный зал, спа-салон, кинозал, помещения для проведения мероприятий и экспозицию, составленную из произведений современного искусства.

Детали проекта
Основная цель заключалась в том, чтобы сохранить около 18 500 м² здания, каким оно было однажды построено, открыть входную часть пространства с большой зоной ресепшн и вернуть обратно прежние характерные большие деревянные окна. Внутри оставили открытыми «сырые» фрагменты постройки, а также все балки и колонны. В ванных комнатах применялась плитка, использующаяся для отделки фасадов внутренних дворов и типичная для исторических зданий Берлина. Полы в номерах покрывает выложенный под старину «елочкой» деревянный паркет, а в ванных комнатах – мраморная мозаика. Некоторые предметы мебели специально предназначались для комнат, а большие люстры и камины, например, были взяты из других старинных зданий.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект