Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «MT house» - S.R.B. Rocco Borromini

4231 1

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

Об архитекторе
Рокко Борромини (Rocco Borromini) – профессиональный архитектор и дизайнер из Италии, основатель архитектурного бюро SR+B lab, занимается проектированием зданий и интерьеров почти 10 лет. Успешно разрабатывает как жилые пространства, так и общественные (рестораны, отели, офисы). На данный момент архитектор реализовал проекты в Италии и Швейцарии, но хотел бы продолжить расширять географические границы профессиональной деятельности и больше работать за рубежом.

Философия дизайна
По мнению архитектора, в первую очередь необходимо выслушать пожелания клиента, узнать его идеи и предложить решение, которое максимально полно соответствовало бы видению заказчика. Также очень важно понять, с чем именно предстоит работать: исходное состояние объекта и представляющиеся возможности в рамках конкретных условий. В своей работе Рокко всегда старается гармонично сочетать традиционные решения в архитектуре и дизайне с инновациями.

Источники вдохновения
Рокко находит вдохновение всюду – это могут быть повседневные вещи, которые на первый взгляд кажутся очень простыми и непримечательными, а также новые места и полученные впечатления. Главное, чтобы они были наполнены неповторимой атмосферой и определенным смыслом.

Для кого
Для тех, кто ценит свободу, реализованную в естественных формах, максимально рациональном использовании пространства и применении в отделке только натуральных материалов.

О проекте
Дом, полностью встроенный в горный массив, располагается в окружении виноградников в Северной Италии в Альпах (район Вальтеллина).

Задача заключалась в расширении одного из отдельно стоящих домов, находящихся в собственности заказчика. Для реализации этого замысла было необходимо осуществить работы по бурению скалы и достроить уже имеющееся здание. По задумке архитекторов дом должен был максимально органично вписываться в ландшафт, поэтому для отделки использовался природный камень.

Детали проекта
Дом состоит из нескольких уровней, на которых расположены спальня, две ванные комнаты, кухня, столовая, гостиная, кладовая и бассейн.

Рокко не стал отступать от своих принципов в работе и над этим проектом, решив, как и всегда, уделить огромное внимание качественному подбору материалов, которые обязательно должны быть натуральными. В спальне для отделки стен использовались ценные породы ясеня, в ванной – светлый мрамор, на кухне пол устелен черным мрамором, который был подвергнут пескоструйной обработке. Благодаря такому решению минималистничный интерьер получился очень изысканным и в то же время уютным, а панорамные окна позволяют наслаждаться великолепными видами окружающей природы!


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект