Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «Villa CP» - Zest Architecture

3286 1

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

О компании
Компания ZEST architecture, основанная в 2008 году голландским архитектором Ко Говерс (Co Govers),– это многопрофильная команда дизайнеров в Барселоне, работающая с частными и корпоративными клиентами в Испании и других странах мира. На сегодняшний день также является видным участником международных выставок, посвященных дизайну и архитектуре.

Философия дизайна
Для команды ZEST architecture ключевыми являются два принципа: "Active Design", согласно которому здание проектируется таким образом, что минимизируется потребность в отоплении, охлаждении, искусственном освещении, и "Integral Design", включающий решения, связанные с вопросами энергоэффективности и климатизации на ранней стадии работы.

В своих проектах сотрудники ZEST architecture используют главным образом природные материалы, которые часто применяются инновационным способом, сочетающим надежность с внешней элегантностью. Дизайнеры отдают предпочтение материалам, становящимся в процессе эксплуатации только прочнее, и выбирают их в соответствии с концепцией "ваби-саби" – японским представлением о внутренней красоте вещей, со временем не теряющей своей естественной прелести.

Источники вдохновения
Дизайнеры ZEST architecture находят вдохновение практически во всем. Но каждый проект уникален, и многое зависит от требований заказчика, его стиля и образа жизни, предпочтений и домашних привычек. Будущее жилье должно идеально подходить клиенту, поэтому дизайнеры каждый раз старательно работают над созданием очередного дома мечты.

О проекте
Заказчиком проекта в этот раз стала сама главный архитектор и основатель ZEST architecture Ко Говерс с семьей. Задачей было построить дом, который находился бы наедине и в согласии с природой.

Найдя участок земли в Каталонии, заказчики столкнулись с небольшой трудностью – на территории, которую они собирались приобрести, оставались руины дома, относившиеся к природному парку и охранявшиеся строгими законами на реставрацию, из-за чего нельзя было расширить постройку или вносить серьезные изменения в ограждающие конструкции. Но им разрешили сделать очень большие проемы на всех фасадах, полностью изменить внутреннюю планировку и добавить помещения, которые частично находятся под землей. Было также допустимо использование современных материалов, таких как кортеновская сталь, потому что ее окраска органично вписывается в окружающий ландшафт.

Детали проекта
Общая площадь дома составляет 440 квадратных метров, из которых 240 занимает цокольный этаж и 200 – первый.

Главный дом насчитывает четыре спальни и три ванные комнаты, а также душ на улице. В находящемся рядом гостевом доме может разместиться четыре человека, в распоряжении которых будет небольшая кухня. Под лестницей создан винный погреб, соединяющий обе постройки.

Дом имеет потрясающий внутренний климат, которым легко управлять. Зимой здесь никогда не бывает слишком холодно, потому что можно включить подогрев пола, что очень удобно. А если летом становится чересчур жарко, достаточно выбрать режим охлаждения пола, что по ощущениям будет похоже на то, словно вы пришли в старую церковь.

В доме создана расслабляющая обстановка, так как предназначался он главным образом для отдыха и развлечений. Чтобы дети могли свободно бегать из дома на улицу и обратно, не слишком пачкая при этом пол, было решено использовать в качестве покрытия полированный бетон, который очень легко поддерживать в чистоте. Поскольку Ко предпочитает работать с натуральными материалами, стены оштукатурили глиной приятного зеленовато-серого – нефритового – цвета, и краска была не нужна. Так что все помещения являются нетоксичной средой, что ощущается жильцами.

Поскольку дом находится в изолированном месте, хозяева решили вешать лишь те картины, что создали сами. И, действительно, нет особой необходимости украшать стены, ведь виды вокруг настолько захватывающие, что каждое окно представляет собой, по сути, удивительную картину.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект