Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «Vintage YACHT - MONTECARLO-MONACO» - Carlo Ceresoli

2613

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

О дизайнере
Carlo Ceresoli – архитектор из Италии, занимается интерьерами и проектированием зданий более 15 лет. За это время было создано порядка 30 крупных объектов. В 2001 году основал собственную студию Carlo Ceresoli Architetto, которая располагается в городе Брешиа. Успешно работает в совершенно разных стилях, как правило, смешивая их. Не любит минимализм, не разделяя его принципов создания дизайна.

Философия дизайна
Карло считает, что основой успеха в работе и залогом достижения желаемых результатов является тщательное прорабатывание нюансов, а также постоянный и скрупулезный поиск наилучшего решения.

По мнению архитектора, буквально каждая деталь должна быть отрисована (спроектирована) – от обшей структуры помещения, включая качественную и надежную электрику, до единицы мебели, элементов декора и отделочных материалов.

Для кого
Для тех, кто ценит высокое качество и имеет непревзойденный вкус.

Источники вдохновения
Карло очень много времени уделяет чтению и анализу. Архитектор ищет вдохновение в себе самом – в полученных знаниях и сформированных на их основе взглядах.

О проекте
Заказчиком является владелец 40-метровой яхты, пришвартованной в Монте-Карло.

Основные пожелания хозяина заключались в проработке материалов для отделки яхты с применением нестандартных решений, а также уменьшении площади санузла для увеличения размеров спальни.

На верхней палубе располагается комната владельца, санузел и сауна, на нижней – четыре двухместные спальни с отдельной ванной комнатой.

Перед началом работ архитектор отправился в Монте-Карло для проведения контурного и фотоанализа, а также детального изучения объекта.

Работа осложнялась тем, что яхта является исторической, и осуществление многих задумок оказалось невозможным, так как несущий каркас состоит полностью из дерева. Но Карло не из тех, кто боится трудностей, поскольку убежден, что из любой сложной ситуации можно найти выход.

Детали проекта
И на этот раз дизайнер не отступил от своих принципов, прорисовав буквально каждую деталь на яхте.

V–образные логотипы сначала вырезались с помощью лазера, а затем были отправлены на Филиппины для украшения перламутром. Также стоит отметить отделку открытой палубы и 3-х мостиков, которая создает по вечерам особый уют.

Яхта выполнена в классическом стиле с оттенком современности, возникшим благодаря применению новейших технологий. Например, ТВ-панель, скрытая в потолке, шторы и шкафы управляются при помощи единого пульта.

В дизайне использовались материалы наивысшего качества: натуральный орех, красное дерево со вставками из полированной латуни на стенах спальни, а также сусальное золото на дверных ручках и муранское стекло 40-х годов, отделанное перламутром, в ванной. Подголовник кровати оформлен с помощью филиппинского перламутра и эбенового дерева, которое также применялось при изготовлении авторских столиков.

Созданию особой атмосферы уюта и в то же время великолепия способствует использование мягкого светодиодного освещения с эффектом диммирования.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект