Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «Дом на берегу» - Сергей Ожогин

3879 1 1

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

О дизайнере
Сергей Ожогин – архитектор и дизайнер из Москвы, занимается интерьерами 17 лет. За это время реализовал несколько десятков проектов. В 1990 г. закончил МАрхИ. Профессиональную деятельность начал в проектном институте в Москве, а затем уехал на несколько лет в Финляндию, где работал архитектором в компании по проектированию и строительству деревянных домов.

По возвращении в Москву основал собственную дизайн-студию «Handswell».

Философия дизайна
Приступая к работе над проектом, Сергей в первую очередь пытается увидеть то, что за человека уже придумала природа и окружающая среда. Дизайнер считает, что стилистику часто определяет не заказчик и не оформитель. «Платье» себе всегда выбирает сам объект – дом, комната, проектируемые архитектором, – задача лишь снять с витрины то, что уже определено.

Для кого
Сергей делится, что ему везет с заказчиками – они всегда очень разные, но все с безупречным вкусом.

Источники вдохновения
Для Сергея источником вдохновения являются творения и подход к жизни таких профессионалов в своей области, как Заха Хадид, Маноло Ниньес, Рикардо Бофилл.

О проекте
Всё больше дизайнеров на радость нам стали вспоминать о традициях исконно русского домостроения и применять элементы русского стиля в интерьере. Одним из ярких примеров таких работ и является проект этой недели «Дом на берегу».

Двухэтажный коттедж площадью 350 кв. м. располагается в Московской области на берегу Клязьминского водохранилища.
Заказчиком выступила молодая семья с ребенком, для которой важны уют, комфорт и функциональность.

Детали проекта
Не секрет, что в любом деревянном доме интерьер сделать довольно непросто: при осадке дома подвесные потолки всегда ломаются и трескаются, а вертикальные стены разрушаются. Сергей учел все нюансы и спроектировал дом таким образом, чтобы заказчикам впоследствии не пришлось делать капитальный ремонт.

Главной декоративной особенностью, безусловно, можно считать оформление потолков: в каждом помещении дизайнер уделил им особое внимание и украсил разнообразными орнаментами. Наличие самобытных узоров в интерьере является неотъемлемой чертой русского стиля наравне с изобилием дерева.

Практически вся мебель, светильники, а также отделочные материалы изготовлены на итальянских и немецких фабриках.

Благодаря тщательному подбору деталей интерьер дома получился очень ненавязчивым, гармоничным и настраивающим на отдых, а главное, уютным и функциональным, как и хотели заказчики.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект