Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «Таунхаус в поселке "Довиль". Москва.» - Maria Ostroumova

2677 1

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

О дизайнере
Мария Остроумова – дизайнер из Санкт-Петербурга, занимается интерьерами более 10 лет. Как и любой профессионал, Мария работает с разными стилями интерьера, но особое предпочтение отдает эклектике и кантри. За свою профессиональную деятельность успела реализовать более 100 проектов в Санкт-Петербурге и Москве.

Предпочитает создавать интерьеры «с историей» и не приемлет ощущения «новой квартиры» после ремонта, полагая, что это «mauvais tone» и дилетанство. Увлекается живописью и дизайном одежды.

Философия дизайна
Для Марии главным принципом в работе является создание уникального характерного интерьера, в котором максимально учтены все пожелания заказчика. Дизайнер всегда старается мягко, но настойчиво направлять клиента в сторону выбора правильных предметов и материалов, чтобы достичь максимального соответствия избранному стилистическому решению.

Источники вдохновения
Источником вдохновения для Марии может послужить что угодно – обои из новой коллекции "Уильяма Морриса" или любимый антикварный комод заказчика.

Для кого
Для всех, кому требуется профессиональный дизайн экспертного уровня. Среди заказчиков Марии много друзей и близких знакомых – людей, которые хорошо знают дизайнера и любят ее стиль работы.

О проекте
Трехэтажный таунхаус площадью 280 кв.м. расположен в ближайшем пригороде Москвы, в коттеджном поселке «Довиль».

Интерьер разрабатывался для семьи из трех человек. Вдохновленные образом поселка «Довиль», они остановили свой выбор на стиле кантри - самом уютном стиле загородной жизни.

Мария предложила взять за основу «Французский Прованс» и немного разбавить его красками тосканского лета, чтобы стиль интерьера полностью соответствовал экстерьеру здания.

Детали проекта
Особое внимание дизайнер уделила перепланировке помещений для достижения оптимальной эргономики пространства.

Заказчик попросил в интерьере использовать декоративные фрески. Несмотря на то, что они совсем не характерны для деревенского стиля, Мария смогла очень гармонично вписать их в интерьер.

Кованая мебель, декоративный кирпич, натуральный текстиль, много дерева, винтажные вещи, теплые цвета – каждая деталь продумана до мелочей, благодаря чему точно передается желаемая атмосфера.

Дизайнеру прекрасно удалось уловить дух и шарм Прованса и перенести его в Москву. В итоге получился очень легкий и по-настоящему летний, но в то же время изысканный и благородный интерьер.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект