Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Лучший проект недели по мнению редакции: «Квартира для холостяка в центре Санкт-Петербурга» - Nikita Zhbanov

5234 1 1

OTHER AUTHOR'S PROJECTS

Лучший проект недели по мнению редакции

О дизайнере
Никита Жбанов – дизайнер интерьеров и архитектор из Санкт-Петербурга. Основатель собственной дизайн-студии WALL Interior. Никита не работает в чистых стилях как таковых, а предпочитает смешивать их и идти в сторону минимализма. В проектировании интерьеров опирается на простоту и сдержанность.

Философия дизайна
Никита считает, что пора отходить от общепринятых в России канонов. По словам дизайнера, время меняется, а вместе с ним и образ жизни, поэтому пространство вокруг человека также должно становиться иным.

Для кого
Работать с Никитой предпочитают совершенно разные заказчики, однако после удачного завершения ряда интерьерных проектов для мужчин к нему стали чаще обращаться холостяки – свободные состоятельные люди, для которых оформление дома имеет такое же статусное значение, как машина премиум-класса или дорогие часы.

Источники вдохновения
Источником вдохновения для дизайнера может стать все что угодно, будь то интерьер автомобиля или сочетание цветов, случайно попавшее в поле зрения, а также материалы и текстуры и их комбинации.

О проекте
Квартира общей площадью 120 кв.м. располагается в самом центре Санкт-Петербурга.

Заказчиком проекта является молодой человек творческой профессии.

Основная идея заключалась в разработке проекта современного и смелого интерьера. Открытое пространство с естественным освещением, которое обеспечивается благодаря большому количеству окон, создает атмосферу мастерской художника, коим и является хозяин квартиры. По задумке дизайнера спальня отделена от гостиной и санузла раздвижными стеклянными перегородками, что позволяет зонировать пространство и в то же время делает все помещения доступными солнечным лучам.

Детали проекта
Дизайнеру прекрасно удалось уловить пожелания заказчика и отразить их в этом минималистичном лофте, который будет служить хозяину квартиры неиссякаемым источником вдохновения.

В интерьере есть несколько интересных деталей: кресла Him Her от итальянского дизайнера Fabio Novembre, а также отколотая фигура бегущего коня, создающая динамику в статичном пространстве.

Стены в виде кирпичной кладки было решено оставить и выкрасить в белый цвет. Чтобы сыграть на контрасте и придать пространству уюта, дизайнер постелил теплую по цветовой гамме паркетную доску, а стены и потолок оформил в холодных тонах.

На кухне и в ванной использовался мрамор. Столешница и кухонный фартук Jasper Rosa выполнены из камня, привезенного из Китая, а санузел отделан слэбами из мрамора CALACATTA GOLD, являющегося настоящей итальянской классикой, знакомой всему миру еще с древних времен. Каменные плиты нежно-белого цвета с золотистыми и серыми разводами отлично контрастируют с холодным бетоном в ванной.


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект