Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Кухонная библиотека: где разместить кулинарные книги, чтобы было и удобно, и красиво

1166

POPULAR ARTICLES

Кухонная библиотека: где разместить кулинарные книги, чтобы было и удобно, и красиво
Несмотря на обилие рецептов в интернете у каждого, кто любит готовить, есть свои любимые кулинарные книги, а то и целая их коллекция. И держать эту коллекцию логичнее и удобнее всего, безусловно, именно на кухне. Предлагаем несколько вариантов хранения книг на кухне, благодаря которым они всегда будут у вас под рукой.
Если у вас есть кухонный остров, то книги очень удобно хранить именно там, особенно если в острове оборудованы полки.
Полки при этом могут быть как открытыми, так и закрытыми с помощью дверок. Например, на этой кухне остров оборудовали полками со стеклянными дверцами и подсветкой, которая сразу привлекает внимание к кухонной библиотеке.
Если у вас на кухне есть свободный уголок, то в нем можно оборудовать полки для книг. Здесь, например, простые полки из темного дерева отлично сочетаются с цветом пола и выделяются на фоне белой стены. Главное же в таком решении — правильно рассчитать нагрузку на каждую полку.
А здесь просто изначально предусмотрели открытую секцию в кухонных шкафчиках, так что теперь яркие корешки книг украшают собой и делают более яркой нейтральную и спокойную кухню.
В этой же кухне удачно обыграли довольно странную нишу, разместив в ней не только домашний бар, но и кухонную библиотеку. Здесь книги находятся в буквальном смысле под рукой, но при этом расположены на безопасном расстоянии от плиты и мойки.
Чем больше коллекция кулинарных книг, тем больше места под нее нужно. На этой кухне под книги выделили длинную полку, грамотно использовав свободное пространство над вытяжкой и окном. А чтобы к книгам было проще добраться на кухне оборудовали лестницу на рейлинге, которая также стала одним из элементов декора кухни.
Самый простой способ — держать книги в книжном стеллаже, как в этой кухне-столовой, где стеллаж стал украшением обеденной зоны, отлично вписавшись в странный простенок. Естественно, такой вариант подходит только для кухонь с достаточным количеством свободного места.
А на этой кухне стеллаж встроили в нишу у окна возле обеденной зоны. Причем он выглядит так, будто является естественным продолжением лавки. При таком решении можно искать нужные рецепты, удобно сидя за столом.
Здесь же под кухонную библиотеку грамотно использовали довольно узкое пространство между холодильником и стеной. Вряд ли можно было бы придумать лучший способ использовать каждый сантиметр пространства с пользой, чем этот.
И, наконец, еще одно решение для тех, у кого нет места для отдельных стеллажей, ниш и т. д. — невидимые вертикальные книжные полки. Такие полки не только сэкономят место и компактно вместят все ваши кулинарные книги, но еще и привлекут внимание своей оригинальностью, став отличным и довольно бюджетным украшением любой кухни.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект