Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Кухня с большим количеством мест для хранения: советы и нюансы, как разместить всё необходимое

966 2 1

POPULAR ARTICLES

Кухня с большим количеством мест для хранения: советы и нюансы, как разместить всё необходимое
Кажется, что достаточно трудно сделать не самую большую кухню одновременно и максимально функциональной, и не перегруженной мебелью. Эта кухня в Лондоне размером около 3,9 х 2,8 м демонстрирует, что все возможно при грамотном планировании и понимании всех своих нужд.
Хозяева хотели сделать кухню в современном стиле, но при этом с намеком на традиции и возраст дома, в котором они живут. Поэтому были выбраны фасады именно такого дизайна. Кстати, потолки в доме довольно высокие, поэтому и верхние шкафчики сделали выше, чем обычно, что увеличило количество места для хранения.
Цветовая гамма кухни подбиралась так, чтобы она гармонировала с остальным интерьером. Так, яркая плитка не только является фокусным центром на кухне, но и повторяет по цвету одну из стен в гостиной. Пол сочетается с цветом кухонной мебели, а дополняют все это яркие оранжевые акценты.
Бытовую технику постарались максимально встроить. Например, вытяжку выбрали небольшую и достаточно тонкую, так что в шкафчике осталось еще достаточно места для хранения.
Современная гексагональная плитка на полу и бирюзовый «кабанчик» на стене поддерживают общую графичность кухни и четко отделяют ее от остального пространства.
Место на кухне нашлось даже для грифельной полоски, на которой можно записывать важные вещи или просто рисовать. Кроме того, она дополнительно разграничивает зоны помещения.
Барная стойка сделана из натурального дуба, и она также является неким промежуточным звеном между гостиной и кухней. У стены стойка не заканчивается просто так, а переходит в ящик, в котором растут пряные травы.
Раковина на этой кухне глубокая и большая, так что в ней удобно мыть посуду. Кроме того, рабочая поверхность кухни находится ниже, чем столешница барной стойки, так что из гостиной не видно, что находится в раковине или около нее. А кроме того, этот перепад высот дал возможность встроить еще несколько розеток, которые никогда не бывают лишними.
Одним из украшений кухни является нежно-голубой холодильник в стиле ретро. Пространство над холодильником использовали для хранения кулинарных книг и различного декора.
За холодильником «прячется» довольно большой и вместительный двухъярусный буфет с небольшой рабочей поверхностью. За дверцами нижнего яруса находятся стиральная и сушильная машина, а вверху хранятся запасы еды, посуда, которой пользуются не так часто, и даже микроволновка.
Внутри буфета все четко организовано, а все полки можно переставить как угодно, расположив их на нужном уровне. Также использована и внутренняя поверхность дверок, где на полках стоят различные масла и соусы. Кроме того, здесь нашлось место даже небольшому бару.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект

Irina  Morozova
Irina Morozova 06.02.2018 17:02
http://housesdesign.ru/articles/