Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Королева сада: самые ароматные сорта английских роз Дэвида Остина

1311

POPULAR ARTICLES

Королева сада: самые ароматные сорта английских роз Дэвида Остина
Роза всегда считалась истинной королевой и украшением сада. Причем одними из самых любимых у многих садоводов являются английские розы Дэвида Остина, которые отличаются совершенно уникальной красотой. Каждый сорт роз Дэвида Остина прекрасен по-своему, однако мы выбрали для вас несколько сортов, которые также обладают непревзойденным ароматом. Вы точно не пожалеете, если найдете в своем саду место хотя бы для одного куста этих ароматных красавиц.

1. Boscobel (Боскобель)
Роза сорта Boscobel — это компактный куст с лососево-розовыми цветами, которые будут радовать вас с весны и до первых заморозков. В сильном аромате этих роз можно уловить оттенки боярышника, груши, миндаля и цветков бузины. Boscobel — это отличный вариант для высадки у входной двери или калитки.

2. The Generous Gardener (Щедрый Садовник)
Этот сорт с его чашевидными бледно-розовыми цветками и нежным ароматом розового масла и мирры является одним из самых популярных плетистых сортов английских роз. Цветы выгорают до почти белого цвета и при полном роспуске становятся похожими на кувшинки. Роза The Generous Gardener вырастает более чем на 3 метра в высоту, а при выращивании в виде шраба формирует большой куст с дуговидными побегами.

3. Lady Emma Hamilton (Леди Эмма Гамильтон)
Очень необычный сорт английских роз за счет окраски. Бутоны этих роз отличаются темно-красными внешними лепестками с оранжевыми штрихами, а после раскрытия лепестки цветов приобретают желтоватый цвет снаружи и мандариновый внутри. Аромат этих роз сильный и фруктовый, в нем можно уловить виноградные, грушевые и цитрусовые нотки. Lady Emma Hamilton — это отличный сорт для высадки в отдельные контейнеры или же создания ярких цветовых пятен на клумбах.

4. Claire Austin (Клэр Остин)
Роза Claire Austin считается одним из самых элегантных сортов плетистых роз. Этот сорт отличается нежно-лимонными чашевидными бутонами, которые превращаются в кремово-белые крупные цветки. Аромат этой розы характеризуется нотами мирры и ванили с оттенками гелиотропа и таволги.

5. Golden Celebration (Голден Селебрейшн)
В этой английской розе старинная шаровидная форма гигантских цветов (8-14 см в диаметре) сочетается с необычной современной окраской. Цвет роз Golden Celebration чаще всего насыщенный яично-желтый, однако нередко цветы переходят в медно-желтый оттенок за счет персиковых и розовых тонов. Аромат же можно описать как фруктовый и несколько пряный.
Golden Celebration будет отлично смотреться как в миксбордере в сочетании с сиреневыми цветами (например, лавандой), так и на заднем плане клумб. Также эта роза вполне способна заплести забор благодаря своей округлой и раскидистой форме.

6. Gertrude Jekyll (Гертруда Джекилл)
Gertrude Jekyll — это один из самых популярных сортов английских роз. Цветы характеризуются насыщенно-розовым цветом с бледно-розовыми краями и бледно-малиновыми серединками. Аромат Gertrude Jekyll очень сильный, за счет чего именно из этих роз и делают эфирное масло для духов. Этот сорт формирует прямостоячий куст средних размеров, а цветы отлично подходят для срезки в букеты.

7. Munstead Wood (Манстед Вуд)
Munstead Wood — это компактный куст с очень темными, бархатисто-бордовыми крупными цветками, который отлично смотрится на среднем или на переднем плане в смешанных цветочных композициях. Обладает насыщенными ароматом классического розового масла с фруктовыми и ягодными нотками.

8. Princess Alexandra of Kent (Принцесса Александра Кентская)
Названный в честь большой любительницы роз принцессы Александры, кузины Елизаветы ІІ, этот сорт обладает необычайно крупными густомахровыми цветками теплого розового цвета, будто светящимися изнутри. Эта роза отличается приятным и свежим чайным ароматом, который по мере старения цветка превращается в лимонный с черносмородиновыми нотками.
Роза Princess Alexandra of Kent — это округлый и довольно компактный куст, так что чаще всего для баланса ветвей и цветов розу сажают группами по 3 и больше кустов. Этот сорт будет замечательно смотреться как в композициях, так и отдельно, в крупных контейнерах.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект