Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Какие цветы выращивать на балконе зимой: 5 красочных решений

188

POPULAR ARTICLES

Какие цветы выращивать на балконе зимой: 5 красочных решений
Цветущий балкон или лоджия зимой? Это возможно, при правильном выборе цветущих растений, для великолепного декора, даже когда за окном холодно. Зима – период, когда приятно быть дома, в тепле, накрывшись пледом, с книгой и чашкой горячего кофе. Но зачем забывать про балкон с приходом первых заморозков. Есть растения и цветы, способные удивлять и дарить красоту и в этот сезон года.

Советуем Вам обратить внимание на камелию, цикламен, эрику, зимний жасмин и хризантемы. Цветы с удивительными цветовыми оттенками и простые в уходе, конечно, не без необходимости всегда следить за климатическими изменениями. 
Цикламены
Розовые соцветия, фуксия, пестрые, лиловые ... цикламены - настоящий триумф цветового изобилия, которое радует глаз. Цветок предпочитает прохладный климат. Идеальная температура для него 10-18 °С днем и 6-8 °С ночью. Поэтому нужно стараться держать растения подальше от источников тепла. Растение любит влажную почву, но за ней следует следить: всегда хорошо удалять остатки обрезанных или опавших естественным путем листьев и цветов, чтобы избежать появления вредителей.
Эрика
Трогательная, нежная и романтичная - эрика, обширный род вечнозелёных растений семейства Вересковые. Представляет собой невысокие кустарники, усыпанные мелкими цветками. Цветок любит прохладный и, прежде всего, влажный климат. По этой причине, когда появляются цветы, важно их опрыскивать. Цветение вереска, деликатное и длительное, приходится прямо на начало осенне-зимнего периода. Особенность этого многолетнего растения - это способность сохранять на веточках окрашенные в естественный цвет уже засохшие цветки.
Зимний жасмин
Цветение жасмина означает приход весны? Конечно. Жасмин - это цветок, который обычно ассоциируется с весенним сезоном, его запах сразу вызывает эмоции прекрасной весенней поры. Но есть типичный зимний жасмин, его небольшие цветки желтого цвета распускаются еще до появления листьев. Это растение довольно устойчиво к низким температурам. В зависимости от температуры окружающей среды балует своим цветением с середины зимы до середины весны. Лучше поставить его в солнечном месте на балконе у стены, где его слабые побеги смогут найти опору.
Хризантемы
Хризантемы - это главные обитатели балкона осенью и зимой. Родом из Европы и Азии, эти растения бывают многолетние или однолетние, культивируются во многих вариациях и гибридах. Оптимальные температуры для выращивания хризантем: летом – 20/23 С°, осенью – 15/18 С°, зимой – 3/8 С°. При их соблюдении хризантема набирает большое количество бутонов и долго цветет.
Для выращивания на балконах подходят низкорослые сорта хризантемы китайской или шелковицелистной. В зависимости от сорта, вы можете наслаждаться соцветиями разных цветов: желтого, розового, сиреневого, фиолетового и белого. Букет из хризантем на балконе не только украсит его, но и обеспечит Вам хорошее настроение в течение всей зимы!
Камелия
Камелия удивительно красивое растение. У нее очень красивые цветки, глянцевые блестящие листья, и, самое главное, она цветет зимой. Цветет камелия зимой при температуре  10°C. Продолжительность цветения у разных сортов разная, но обычно от одного до трех месяцев, что, безусловно, не может не радовать в монохромный холодный период года. Камелии любят влажный воздух, поэтому полезно их опрыскивать, но не во время цветения - вода повреждает цветы.
Зимняя пора может быть золотым сезоном для любителей садоводства, у которых есть балкон или лоджия. На самом деле, даже в самый холодный период года Вы можете наслаждаться красотой и красками растений и цветов, устойчивых к холоду. Эти растения не менее красивые, чем те, которые цветут весной или летом.

Как это ни странно, зима преподносит возможность создать уникальный интерьер: волшебное место, где можно насладиться горячим шоколадом вместе с друзьями, в окружении необыкновенных цветов.

Перевод статьи с итальянского языка автора Серены Аллеви, источник donnamoderna.com

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект