Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Как выбрать шкаф-купе: несколько полезных советов

3881

POPULAR ARTICLES

Как выбрать шкаф-купе: несколько полезных советов
Шкаф-купе – один из центральных элементов любого интерьера. С его помощью можно полностью преобразить помещение, расширив пространство, скрыв ненужные вещи и сделав яркий акцент на дизайне. Поэтому так важно выбрать правильную форму, размер и оформление шкафа-кафе.
Шкаф-купе: стильно и рационально

Шкафы-купе с каждым днем все популярнее, и это неудивительно. Это отличная альтернатива классическим распашным шкафам, которые не только загромождают пространство, но и выглядят не особо эстетично. Существует еще ряд причин, по которым купе вытесняют устаревшие распашные модели:
• Шкафы-купе позволяют рационально использовать каждый метр даже небольшого помещения
• Внутреннее пространство купе обладает повышенным уровнем комфорта
• Конструкция купе прочная и надежная
• Они выглядят эстетично и аккуратно
• Шкафы-купе открывают широчайшие возможности для декорирования
Последнее активно используют дизайнеры интерьеров, создавая невероятные шедевры. Впрочем, даже самый простой зеркальный шкаф-купе выглядит элегантно и стильно.
Шкаф-купе для каждой комнаты

Выбор конкретной модели зависит от:
• комнаты, в которой будет установлен шкаф;
• размера помещения;
• непосредственных функций купе.
Учтя эти факторы, гораздо проще будет определиться с дизайном и особенностями шкафа-купе.
Шкаф-купе для прихожей должен выполнять ряд функций:

• Обеспечивать легкий доступ к одежде и обуви, необходимой по сезону
• Аккуратно и упорядоченно хранить вещи, не нужные в данный момент
• Предоставлять достаточно открытых полок для хранения нужных мелочей: ключей, зонтиков, средств по уходу за обувью и прочего.
Таким требованиям идеально соответствует шкаф-купе с двумя основными отделениями – закрытыми или закрытым и открытым – и вертикальным шкафов с рядом открытых полок.

Шкаф в гостиной призван скрыть от глаз все ненужные предметы и освободить пространство, поэтому в первую очередь он выполняет эстетическую функцию. Внутри шкафа идеально прятать технику, посуду, документы, белье, а на открытых стеллажах идеально разместятся аксессуары, придающие интерьеру стиль и индивидуальность. Впрочем, классический шкаф-купе с зеркальными дверями также будет смотреться великолепно, особенно, если правильно подобрать цветовую гамму.
Купе для детской поможет решить проблему с вечным беспорядком, ведь за раздвижными дверями прекрасно поместится корзина для игрушек и вместительные полки для детской одежды и постельного белья. С помощью вместительного, с продуманным внутренним пространством шкафа можно эффектно зонировать комнату, оставив место для игр, отдыха, учебы. Главное, выбрать встроенную модель без острых углов. Ну а оформить шкаф можно в любом стиле, украсив изображениями любимых героев и раскрасив в любимые цвета.
Шкаф-купе в спальне позволит спрятать все, что может отвлечь от здорового, крепкого сна. С его помощью вы сможете акцентировать внимание на главном элементе спальни – кровати. Чтобы добиться нужного эффекта, в шкафу должно быть достаточно места для постельного белья и одежды. Оптимальный вариант – шкаф-купе из четырех секций, но если комната невелика, можно обойтись и меньшей моделью, но оснащенной зеркальными дверцами. Зеркальные двери – оригинальное решение, которое визуально увеличит помещение и сделает его более комфортным.
Пара советов напоследок

Выбирая шкаф, стоит позаботиться не только о дизайне, но и о качестве, поэтому обратите внимание на материал, из которого изготовлена понравившаяся модель. Наиболее прочными считаются МДФ и ДСП: они эстетично выглядят и характеризуются прочностью и долговечностью.

Не бойтесь зеркальных дверей. Их можно устанавливать даже в детской. Специальная пленка, покрывающая стекло, в случае удара не позволит осколкам разлететься по комнате. Ну а восстановить целостность шкафа не составит труда – достаточно будет лишь заменить треснувшее стекло.

Используйте для уборки специальные средства. Материалы, из которых изготавливаются шкафы-купе, не очень любят влагу, поэтому для очистки поверхностей лучше всего подойдет фланелевая ткань и мягкие очищающие средства.

В материале использованы изображения из каталога шкафов Mr.Doors .

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект