Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Как украсить каминную зону: 8 полезных советов

5812 1

POPULAR ARTICLES

Как украсить каминную зону: 8 полезных советов
Камин в любом помещении становится центром внимания. Помимо несомненных эстетических качеств теплый домашний очаг обладает способностью собирать вокруг себя всю семью, особенно в холодные зимние вечера. И если вы планируете проводить у камина много времени, стоит позаботиться о его украшении, а наши советы помогут сделать это быстро и качественно.

1. Правильный проект
Если вы только собираетесь приступить к сооружению камина, у вас есть уникальная возможность сделать его оригинальным и притягательным, лично выбрав необычные поверхности и форму. При этом впоследствии удастся обойтись без лишнего декора и прочих выдумок, ведь его подчеркнутая красота уже будет заложена в основу проекта.

2. Дрова не для топки
Естественно и непринужденно будут смотреться аккуратно сложенные поленья непосредственно у самого камина. Главное, предварительно очистить их, чтобы не сорить дома в процессе их занесения и укладки, а также для лучшего эстетического вида. При отсутствии дров можно использовать и ветки, которые хоть и не так зрелищны, но не менее натуральны.

3. Отражающие поверхности
Маленькие или большие, круглые или квадратные – зеркальные поверхности всегда будут выглядеть превосходно. Таинственный и манящий вид отражающей отделки тонко подчеркнет зону у камина. Но можно ограничиться и более простым методом, повесив изящно обрамленное зеркало над порталом очага.
Прием с отражающими поверхностями работает безотказно, производя неизгладимое и приятное впечатление. К тому же он применим в абсолютно любом интерьерном стиле, что немаловажно, ведь камины бывают совершенно разными, и в зависимости от направленности помещения можно использовать классические зеркала, современные модели, с 3D-эффектом или эффектом старины. В любом случае это беспроигрышный вариант для декора каминной зоны.

4. Свечи как дополняющий элемент
Добавить к большому источнику тепла и света несколько маленьких – будет достаточно органичным шагом. Свечи у камина, как отдельные, так и стоящие в подсвечниках различными группами, создадут классическую атмосферу домашнего уюта, где каждому найдется место у огня.

5. Симметрия во всем
Расставив парные предметы симметрично по отношению друг к другу, вы придадите пространству организованности, стабильности и статичности. Если вам нравится уравновешенность и это одна из главных черт вашего характера, то вариант с симметрией подойдет как нельзя лучше. Неважно, будут это небольшие вещи или объемная мебель, главное – создать определенный порядок.

6. Куда же без картины
Тенденция оформления каминной зоны картинами со временем не канула в лету – она и по сей день остается такой же актуальной. Несколько небольших произведений или одно крупное полотно можно как повесить, так и просто поставить на камин. Также ничто не мешает использовать в качестве украшения любимые фото и принты. Но стоит проследить, чтобы остальной декор не закрывал картину и гармонично с ней сочетался, а если этого эффекта нет, возможно, стоит поубавить каких-то элементов.

7. Полки и ниши не должны пустовать
Если таковые имеются, то сам камин и место над порталом лучше не особо заставлять, отдав предпочтение зеркалам или картинам, а статуэтки, свечи и прочий декор перенеся на полки и ниши. От этого детали не потеряют смысла, но общая картина будет выглядеть более разгруженной и свободной.

8. Объемный декор
Все же не стоит полностью освобождать место над порталом: туда можно поставить коллекцию ваз или статуэток, главное – отдать предпочтение объемным элементам, которые будут смотреться более эффектно, особенно если схожи между собой. И тогда общая картина приобретет не только красивый, но и завершенный вид, имеющий определенный смысл.
Независимо от того, какие способы вам приглянулись больше, помните о главном, что в любом случае центром композиции остается камин, а значит, не стоит затмевать его другими элементами. Преследуйте цель подчеркнуть красоту и изящность домашнего очага, а не нагрузить пространство декоративными деталями.

Автор: Елена Эллер


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект