Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Как ухаживать за живой новогодней елью в квартире: 5 главных советов

795

POPULAR ARTICLES

Как ухаживать за живой новогодней елью в квартире: 5 главных советов
Несмотря на обилие разнообразных искусственных елок для многих из нас новогодние праздники невозможны без настоящей, живой и ароматной ели, которая является неотъемлемой частью атмосферы сказки и волшебства. И, безусловно, чтобы новогодняя красавица радовала вас как можно дольше, за ней нужно правильно ухаживать. Надеемся, наши советы в этом вам помогут.
Вода – источник жизни

Принеся ель домой, как можно скорее поставьте ее в воду. Если вы знаете, что ель довольно долго простояла спиленной, постарайтесь отрезать еще несколько сантиметров ствола, а уже затем поставьте ель в емкость со свежей водой.
Огромное значение имеет емкость, в которой ель будет стоять на протяжении всех праздников. Чаще всего мы ставим елку в ведро с песком или землей, забывая при этом, что ель — это такое же живое срезанное растение, которому требуется вода. Поэтому лучше ставить ель в ведро с водой, а еще лучше приобрести (можно заказать через интернет) специальную подставку под ель с резервуаром для воды.
Обеспечьте большое количество воды для ели. Так, специалисты из Национальной ассоциации рождественских елок Америки (существует и такая!) считают, что в идеале на каждые 2,5 см ствола елки должен приходиться 1 л воды. В первые несколько часов после установки в квартире дерево вообще способно выпить около 4 л воды.
Естественно, чем дерево больше, тем больше воды ему требуется. Так что следите за тем, чтобы срез ствола всегда оставался под водой.
Также емкость должна хорошо соответствовать диаметру ствола ели. Например, если ствол будет постоянно упираться в стенки или, наоборот, будет погружен в резервуар до самого дна, то ель только быстрее высохнет.
Выбор местоположения главного символа Нового года

Что касается места размещения елки, то обеспечьте ей достаточно свободного пространства. Это связано с тем, что в доме ветви елки как бы «расслабляются» и раскрываются, опускаясь вниз. Так что лучше поставить елку так, чтобы постоянно не задевать ногами нижние опустившиеся ветки.
Важно соблюдать температуру в помещении, допустимую для ели

Для елки, которая росла на свежем воздухе, ваша квартира покажется жаркой, как пустыня, поэтому постарайтесь не перегревать помещение, и уж тем более не ставьте елку возле источников тепла (батарей, обогревателей и т. д.).
Не забываем про правильное освещение

Также постарайтесь поставить елку так, чтобы на нее попадал естественный свет, но при этом ее можно было укрыть т прямых солнечных лучей в случае солнечной погоды. Идеальным будет место у окна, возле шторы.
Не оставляем гореть гирлянды на всю ночь

Несмотря на волшебную атмосферу, которую создают мерцающие на елке гирлянды, не оставляйте их гореть на всю ночь или весь день, когда вы не находитесь в комнате с елью. Хоть и неуловимо для нас, но гирлянды все же нагревают воздух вокруг ели и ее ветки, что способствует более быстрому засыханию.
Как бы вы старательно ни ухаживали за новогодней елью, она, как и любое срезанное растение, все же рано или поздно засохнет. Если вы заметили, что нижние ветки с игрушками практически касаются пола, а иголки осыпаются при малейшем касании, это значит, что елку пора убирать. Но мы надеемся, что наши советы позволят это сделать как можно позже, максимально продлив праздничную атмосферу в вашем доме.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект