Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Жизнь на грани: потрясающая вилла Holman House

7372 2 6

POPULAR ARTICLES

Жизнь на грани: потрясающая вилла Holman House
Кто из нас не мечтает жить на берегу моря в роскошном доме, где всегда светит солнце и дует легкий морской бриз? Этого хочет практически каждый человек. Но есть и такие люди, кому этого оказывается мало, и они идут еще дальше.
Сложно себе представить, что неподалеку от Сиднея, прямо на краю вершины 70-тиметровой скалы, совершенно безмятежно расположилась роскошная резиденция под названием Holman House. Находясь на высотах Dover Heights, этот дом будто бы воплощает собой единственный оплот цивилизации среди скалистых горных хребтов.
Создателями этого потрясающего проекта стали архитекторы из компании Durbach Block Jaggers Architects. Свою работу они закончили еще в 2004 году, получив за нее множество высоких оценок в архитектурном обществе.
С одной стороны – это ультрасовременное двухэтажное здание с использованием новейших технологических решений, но с другой – Holman House отлично вписался скалистый рельеф, и создается ощущение, будто он стал его неотъемлемой частью и своеобразным продолжением. На самом деле, резиденция является прекрасным примером органической архитектуры.
В доме множество панорамных окон, а значит, много естественного света и прекрасных завораживающих видов. Живописные морские пейзажи и солнечные австралийские дни создают здесь теплую расслабляющую атмосферу, где можно не только хорошо отдохнуть, но и обдумать свои планы.
На первом этаже уютно расположилась гостиная в окружении каменных стен. Плавно перетекая прямо из скалы, она прочно закрепилась на своем месте и создает чувство надежности, несмотря на то, что, по сути, дом стоит на краю обрыва.
Кухня и столовая имеют изогнутые формы, и можно сказать, что они частично парят в воздухе, базируясь лишь на угловатых сваях. Но, несмотря на то, что в доме много больших извилистых помещений, практически из каждого открывается невероятный вид.
Кому-то резиденция Holman House может показаться довольно пустой для той площади, какой она располагает, и отчасти это так. С другой стороны, чувство полета и свободы, присутствующее в каждом уголке этого дома, было бы совершенно не таким, если бы вокруг стояло много вещей, загромождающих пространство.
На каждом уровне здания присутствуют террасы. Они представлены двумя патио, садом на верхнем этаже и вазообразным бассейном на нижнем. Такая задумка абсолютно оправдана все теми же потрясающими просторами, окружающими этот дом.
Интересен факт, что архитекторы, создавая этот проект, были вдохновлены работами Пабло Пикассо на тему «Купальщицы». Действительно, если посмотреть на картины знаменитого мастера, можно проследить некую связь как в линиях строения, так и в общей атмосфере здания.
Возможно, не каждый решится жить в таком доме из-за страха высоты либо по другим причинам, но то, что это утонченная, изысканная и даже знаменательная работа австралийских архитекторов заслуживает внимания, не вызывает никаких сомнений.

Автор: Елена Эллер


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект