Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Искусственная или живая ёлка в доме: все за и против

5119 1 1

POPULAR ARTICLES

Искусственная или живая ёлка в доме: все за и против
До Нового года остались считанные дни, и выбор праздничной ёлки беспокоит каждого из нас всё больше и больше. Какую выбрать, искусственную или живую, а может быть отдать предпочтение деревцу в кашпо? Отвечаем на все вопросы и определяем все за и против.

Живая ёлка.
Живая срубленная ёлка традиционно украшает праздничные дома многие годы. Считаясь главным атрибутом счастливого Нового года, без нее не обходился ни один праздник. Но ни для кого не секрет, что со временем отношение к живой ёлке несколько изменилось.
Преимущества:
∙ Пожалуй, самым главным преимуществом живой ёлки является ее неповторимый запах, который моментально привносит в дом атмосферу настоящего праздника. Кроме того, летучие вещества дерева подавляют пыль, улучшая самочувствие аллергиков.
∙ Каждый год, приобретая экологически чистое дерево, вы можете быть уверены в наличии самого главного символа года, выглядящего каждый раз по-новому. Согласитесь, выбор ёлки — это целый ритуал, в результате которого вы можете менять свои предпочтения и каждый раз заново выбирать вид и размер деревца.
Недостатки:
∙ Не секрет, что огромное количество срубленных елей является пустым расточительством, уменьшающим численность лесов. Спрос на живые деревья способствует широкому распространению браконьерства.
∙ Живая сосна более долговечна, нежели ёлка. Последняя очень восприимчива к теплому воздуху и перепадам температуры. Требуя правильного ухода, ёлка все же очень скоро начнет осыпаться.

Искусственная ёлка.
Использование искусственной ёлки становится всё популярнее и это неслучайно: по внешнему виду она совсем не уступает живому дереву и удобна в использовании. Но и здесь есть свои подводные камни.
Преимущества:
∙ Современные искусственные ёлки выглядят очень красиво и натурально, они имеют правильную коническую форму, разнообразие размеров, цветов, характеристик хвои и дизайнерских дополнений.
∙ Искусственная ель легко собирается, а после новогодних праздников без хлопот складывается для хранения. Таким образом, ежегодная проблема в выборе новогоднего дерева отпадает сама собой.
∙ Цены искусственных елей разнятся в зависимости от размера, качества материала и дополнительных опций. В целом, покупая ее один раз, нет необходимости ежегодно тратиться на живую ёлочку.
Недостатки:
∙ Даже самая красивая модель дерева все равно остается искусственной и в некотором роде безжизненной. В ней отсутствует живой аромат, а притягивание пыли не позволяет держать ее в доме более двух-трех недель.
∙ Однообразие одной и той же ели может надоесть уже через несколько лет, ведь её внешний вид остается неизменным.
∙ Необходимо очень ответственно выбирать модель ёлки, чтобы не купить некачественное изделие. Тщательно изучите материал, из которого она изготовлена.

Ёлка в цветочном кашпо.
Удивительное сочетание живой, но все так же растущей ёлки сможет порадовать своих хозяев настоящим хвойным ароматом.
Преимущества:
∙ Живые ели в кашпо порадуют новогодним настроением и подарят все преимущества настоящего дерева с его ароматом и натуральной красотой. При этом нет необходимости рубить дерево.
∙ Такой вариант станет идеальным решением для тех, кто, желая видеть натуральную ёлочку, хочет защитить окружающую среду. После праздников дерево можно пересадить в открытую почву и наслаждаться ее последующим ростом (главное, соблюдать правила ухода).
Недостатки:
∙ Живые деревья в кашпо стоят дорого. Более экономичным вариантом будут совсем небольшие деревца.
∙ Растущие ёлочки очень хрупкие и восприимчивые. Украшать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить иголки. Выбирайте совсем легкие игрушки.
∙ Такое дерево нуждается в правильном поливе, выборе месторасположения и поддержания средней температуры. Важно помнить, что ель — уличное растение, поэтому после праздников как можно скорее ее нужно пересадить на улицу.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект