Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Интерьер в стиле лофт: промышленный дизайн в пространстве квартиры

5625

POPULAR ARTICLES

Интерьер в стиле лофт: промышленный дизайн в пространстве квартиры
История лофтов началась с 40-х годов прошлого века в промышленных районах Манхэттена. В то время стоимость земли в центре Нью-Йорка начала резко расти. В итоге работники были вынуждены бросить свои фабрики и мануфактуры и переместить производство на окраины города. Освободившимися помещениями довольно быстро заинтересовались люди искусства. Вскоре они начали выкупать лофты и оборудовать их под студии. Одним из первых обладателей лофта стал Энди Уорхол.
Интерьер в стиле лофт имеет несколько принципиальных особенностей. Одной из них является открытая планировка. Между комнатами практически отсутствуют перегородки, и все помещение представляет собой один большой open air.
Наверное, основной отличительной чертой лофтов следует назвать присутствие индустриального стиля в оформлении. Кирпичные стены, необработанная древесина, бетон и цемент – все это необходимо, чтобы создать истинный лофт.
Создавая интерьер в стиле лофт, совсем необязательно прятать коммуникации и трубы, наоборот, оставьте их. Они удачно дополнят интерьер и придадут пространству особый эффект нежилого помещения.
Следующей характерной чертой лофтов являются необычные, как правило, крупные аксессуары. Это могут быть плакаты, на которых изображена абстракция, фотографии людей, граффити, интересные светильники, странные на первый взгляд вазы и многое другое. Главное, чтобы эти составляющие интерьера выглядели как можно более нестандартно.
Первым помещениям в стиле лофт была присуща определенная заброшенность и захламленность. Связано это с тем, что их владельцы использовали комнаты главным образом в качестве мастерских и студий, а уже во вторую очередь для собственного проживания.
Этот завораживающий и невероятно притягательный лофт был создан в Амстердаме. Дизайнеры прекрасно объединили в интерьере все элементы «фабричного» стиля. Здесь и огромные окна, и высокие потолки, и кирпичная кладка на стене, и эффектно выделенная вытяжка, и серый, будто бетонный, пол, а винтажная люстра делает это помещение еще более интересным.
Высокие потолки и огромные окна также являются характерной особенностью лофтов. Пространство должно быть максимально большим и светлым.
Это ультрасовременное помещение сразу даже сложно назвать лофтом. Кажется, что оно совсем не соответствует критериям такого стиля. Единственное, оно расположено на чердаке и представляет собой открытое пространство. Однако стиль лофт в интерьере и так может выглядеть! Здесь на все воля вашей фантазии.
Для лофта в интерьере характерно сочетание современного и старого стилей. Необработанное дерево, кирпич и трубы должны быть дополнены стильными аксессуарами, такими как модный столик, хромированный стеллаж или светильник, плакат на стене.
Напоследок ознакомимся с одним из самых необычных лофтов. Он был создан в Риме и представляет собой два уровня. На первом уровне владельцы решили сохранить открытое пространство, а спальню перенести на второй. Получилось, что она будто парит под потолком, представляя собой довольно необычную конструкцию.

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект