Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Интеграция дизайна интерьера, искусства видео и освещения: будущее видеостен и дисплеев

406

POPULAR ARTICLES

Интеграция дизайна интерьера, искусства видео и освещения: будущее видеостен и дисплеев
В современном цифровом мире мы получаем удовольствие, как от тактильных материалов, так и от интерактивных впечатлений. В связи с этим, совершенно естественно происходит рост использования видеостен, как дизайнерского элемента в интерьере.

Медиаконтент должен быть продуманным, чтобы он был приятным, подходящим для людей, которые видят его каждый день, также стоит учитывать его размер, масштаб и темп. Все это понимание помогает подчеркнуть великолепие установок и позволяет избежать ощущения рекламы на стенде.
Cтремительный прогресс в области дисплеев и мобильных технологий делает возможным - и более доступным, чем когда-либо прежде - создание интерьеров, которые предлагают динамичный, постоянно меняющийся дизайн.

В Нью-Йорке в вестибюле 575 Fifth Avenue установлены экраны, которые обвивают стены и колонны, позволяя жильцам и посетителям «видеть» сквозь стены в шумном районе мегаполиса. Лента светодиодных экранов выглядит как горизонтальный срез, извлеченный из здания. Фактурная отделка стен мрамором сочетает в себе классическую утонченность с энергией и движением изображений на дисплеях.

Используя элегантный дизайн, высококачественные материалы и мультимедийную архитектуру, здесь медиадисплеи становятся окнами в город.
Поскольку цифровое мультимедиа легко обновляется, его можно использовать для отображения проектов, событий и моментов времени. Дизайн в Terrell Place в Вашингтоне делает этот шаг вперед. Здесь установили медиадисплей площадью 1700 квадратных футов, который стремится запечатлеть поток людей во времени через постоянно меняющиеся интерактивные изображения. Используя датчики движения, его стены реагируют на прохожих в спокойной, ненавязчивой манере, которая отражает движение офисных работников в течение дня.

При таком большом отображении мультимедиа, содержание движущихся изображений имеет важное значение. Были выбраны три режима: «Времена года», «Цветное воспроизведение» и «Городской пейзаж». Они запрограммированы с различной продолжительностью и последовательностью, гарантируя, что посетители никогда не увидят одну и ту же сцену дважды.
Особенностью проекта является выбор технологического решения, обеспечивающего трехмерный эффект. Поверхность светодиодов среднего разрешения находится позади бесшовной виниловой поверхности обратного проецирования, которая туго натянута. Белый и другие светлые цвета отображаются на поверхности, но темные цвета остаются, создавая тонкий трехмерный эффект. Кроме того, виниловый экран рассеивает свет, поэтому люди не воспринимают отдельные светодиодные точки.

В главном коридоре иммерсивная среда усиливается за счет окружающих звуков и музыки, исходящих из невидимых динамиков в стенах и потолке. Проект стал сенсацией Интернета и обязательным местом для посещения, как местных жителей, так и туристов, сделав, таким образом, Terrell Place дружественным к Instagram пространством.
Примером технологии, ориентированной на природу, является 8-этажная цифровая инсталляция центра Wells Fargo в Денвере. Монолитные экраны в атриуме показывают медиаконтент, вдохновленный природными мотивами. Можно наслаждаться водопадами от пола до потолка; рощей деревьев, которые качаются на ветру; восходами и закатами солнца, которые появляются в нужное время суток; полетом почти 4000 птиц, которые анимированы в режиме реального времени с использованием алгоритма, предотвращающего повторение схем полета. Смотреть на экраны - это все равно, что смотреть сквозь планки в заборе на окружающий пейзаж. Яркая медиаинсталляция видна снаружи через стеклянный атриум, вдыхая новую жизнь в окружающий городской пейзаж и привлекая прохожих.
Уникальный медиапроект в Москве, Ресторан «Матрёшка.Сколково» – это пример интеграции аудиовизуального комплекса высокой сложности. В одном месте соединили продуманную до сантиметра многослойность пространства и высокотехнологическую начинку: круговая видеостена из 96 панелей, единый индивидуальный интерфейс, управление всеми функциями ресторана с планшета, световые шоу, различные типы освещения с поворотными сканерами. Толчком в проектировании стало желание получить такое пространство для комфортного отдыха и просмотра спортивных событий, чтобы гости в разных зонах не мешали друг другу. Так цифровой дизайн становится отправной точкой всего интерьера. Этот амбициозный проект был реализован компанией Luxury Engineering.

Будущее дисплеев

Светодиодные и ЖК-дисплеи имеют разную сферу использования. В конечном счете, выбор сводится к эффективности затрат и потребностям бизнеса, светодиодные дисплеи стоят дороже, предлагая варианты большего размера. Необходимо также учитывать разницу в качестве изображения, исходя из целей применения, угла и высоты обзора.

Профессионалы компании Luxury Engineering (https://audio.luxeng.ru/) понимают, какие технологии оптимально подходят для каждого случая, и предоставляют профессиональные консультации по ЖК-дисплеям, светодиодам и автоматизации работы всех технических элементов.

Появление новинок увеличивает дизайнерские возможности и порой полностью меняет наше восприятие пространства, поэтому помощь специалиста будет очень полезной, чтобы использовать весь потенциал предложений.

Статичные, однообразные интерьеры больше не удовлетворяют наше воображение. Интерьеры, которые открывают новые горизонты, стирают границы привычного, позволяя видеть сквозь стены… Современный этап развития дизайна интерьеров с использованием технологий – новый виток в истории дизайна, наблюдение за которым так непредсказуемо удивительно.

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект