Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Готовимся к лету: 7 оригинальных идей по обустройству участка

2105 1 1

POPULAR ARTICLES

Готовимся к лету: 7 оригинальных идей по обустройству участка
Обустройство участка особенно актуально в теплое время года, когда здесь хочется находиться как можно больше времени, а при использовании наших идей по его оформлению и подавно. В общем, рассматриваем и выбираем себе самое интересное!
Мощение. Новые веяния
Когда традиционные прямоугольные дорожки и скучные мощения не вдохновляют, приходит черёд настоящего креатива. Настало время обновить убранство двора? Отлично. Предлагаем подойти к этому вопросу по-новому. Речь не идет о каких-либо сложных линиях или необычных формах — иной раз просто достаточно поэкспериментировать с фактурами и цветом. Простые линейные формы, чередование озеленения разных оттенков и материалов мощения будут как раз кстати.
Игра с горизонталями и вертикалями
В современном ландшафтном дизайне, помимо любви к минимализму и линейности, очень приветствуется игра с композицией и материалами. Натуральный камень, дерево, зелень и вода — идеальные составляющие участка. Так что если хочется чего-то действительно особенного, попробуйте объединить между собой эти природные составляющие.
Речь идет не об искусственных горках или альтанках — в моде создание целостного ландшафта участка в пределах нескольких плоскостей. К примеру, вы можете организовать уличный камин, который будет расположен немного выше уровня террасы вокруг или создать дорожку из отдельных каменных плит, между которыми будет течь вода уровнем ниже.
Добавляем растения в кашпо
А теперь перейдем от идей глобальных к идеям более простым и локальным. Это подойдет для тех, кто хочет лишь улучшить существующий ландшафт или вдохнуть в него немного новизны. Итак, создание стеллажа для кашпо — это как раз то, что нужно. Удобно, что такую конструкцию можно использовать для зонирования участка и при необходимости убрать или перенести в другое место. А еще это красиво и стильно. Можно, к слову, выращивать не просто цветы, а и травы с пряностями. Сделать такой стеллаж очень легко из дерева или металла (можно использовать и обычную арматуру).
Расставляем грядки
Кстати, о зелени и пряностях. Когда участок не только для души и тела, но и для пользы, без трав, овощей и фруктов просто не обойтись. Ландшафт будет смотреться намного красивее и аккуратнее, если вместо обычных грядок вы отдадите предпочтение специальным кадкам. Так выращивать свежую зелень и овощи и приятно, и удобно. К тому же, красиво. А кадки можно покрасить или задекорировать.
Вертикальное озеленение
И вновь о зелени. Очень часто участок может быть испорчен невзрачным видом на глухую стену дома или высокий забор. Это не повод отказаться от красивой зоны отдыха и приятного времяпрепровождения, ведь есть вертикальное озеленение. Живая изгородь — это всегда красиво, тем более, если замиксовать растения с разным оттенком и формой листвы.
Мягкая мебель для улицы. Новый взгляд
Все популярнее в оформлении участков использование мягкой мебели. Создание массивных диванов и зон отдыха в окружение листвы — это не только красиво, но еще и удобно. Так вы сможете получить максимум удовольствия от пребывания на свежем воздухе. Создайте уютную зону отдыха с каркасом из металла или дерева и съемными мягкими подушками. Можно использовать уже готовую мягкую мебель, созданную специально для использования на свежем воздухе.
Помимо традиционных кресел и диванов ваш участок может быть дополнен более нестандартной, но не менее удобной мебелью: пуфами, креслами-мешками, шезлонгами или просто подушками. Новый пик популярности переживает мебель из ротанга, тем более, что современные решения из этого материала могут быть разноцветными.
Добавляем функции
Современный участок — это не просто лужайка, это целый организм с множеством функций и возможностей, а один из самых простых способов обновления ландшафта — добавление новой. К примеру, приближающийся летний сезон может стать отличным поводом для создания зоны барбекю или качели, о которой вы давно мечтали.
Это не должны быть какие-то глобальные постройки или кардинальные изменения. Порой достаточно лишь дополнить участок новой мебелью или высадить цветы, чтобы весь ландшафт заиграл по-новому. Самое важное, выбрать единую концепцию дизайна и следовать выбранному вектору.

Автор: Забуранная Светлана


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект