Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Функциональная красота: используем стеклянные перегородки для зонирования помещений

675

POPULAR ARTICLES

Функциональная красота: используем стеклянные перегородки для зонирования помещений
Если вы хотите зонировать помещение с помощью перегородок, но при этом не хотите лишать его воздуха, пространства и света, то на помощь вам придут перегородки из стекла. Толстые и тонкие, низкие и до потолка, практически невидимые или украшенные рамками либо узорами — разновидностей стеклянных перегородок масса. А ниже мы предлагаем несколько вариантов их применения для разных целей в интерьере.
Многие сейчас стараются объединить кухню с гостиной, чтобы сделать пространство больше и просторнее, но такая перегородка не сделает пространство меньше, а лишь поможет визуально разграничить зоны и создать хотя бы минимальную, но звукоизоляцию каждой из них.
Здесь стеклянной перегородкой отгородили домашнюю библиотеку и кабинет от остального пространства. Причем от двери кабинет отгорожен стеной-стеллажом, но огромные окна освещают все помещение благодаря основной перегородке из стекла.
А здесь рабочий кабинет отгородили от столовой как с помощью более высокого уровня пола, так и благодаря невысокой стеклянной перегородки, которая на первый взгляд совершенно незаметна, но при этом не дает упасть со стола вниз каким-либо важным вещам.
В домах открытой планировки лестница на второй этаж часто идет прямо из гостиной. И поскольку скрыть такие лестницы достаточно сложно, то дизайнеры выбирают противоположный путь и, наоборот, подчеркивают их. В данном случае это сделали с помощью стеклянных стен с металлическим декором, который и подчеркнул лестницу, и тем не менее визуально отделил ее от гостиной.
Стеклянные перегородки отлично подходят для разделения длинных комнат на более квадратные зоны, в которых гораздо легче расставить мебель. При этом сквозь стекло естественный свет будет достигать всех уголков комнаты.
Такие перегородки могут быть как с дверью, так и играть роль просто визуального перехода, портала из зоны в зону. Это выглядит очень стильно и гораздо более легко и воздушно, нежели обычные гипсокартоновые конструкции или двери.
Во многих современных интерьерах и дорогих отелях стало модным отгораживать санузел от спальни только стеклом. Это позволяет наполнить ванную комнату солнечным светом, однако многие чувствуют себя в таком интерьере достаточно неловко.
Компромиссом для такого дизайнерского решения станет перегородка из матового стекла, которое по-прежнему будет пропускать естественный свет, но даст гораздо больше приватности.
А здесь стеклянная перегородка отделяет от спальни гардеробную. По своему дизайну гардеробная является единым целым со спальней, а перегородка позволяет ненавязчиво, но более четко ее выделить. Учтите, что при таком решении в гардеробной всегда должен быть идеальный порядок.
А здесь стеклянная перегородка разделяет кухню и столовую, но также является заметной, украшая своим узором интерьер. При этом даже при закрытой перегородке естественный свет проникает на кухню.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект